E ancora il tocco asiatico nella mia cucina… ah, ormai non posso più farne a meno. Oggi vi propongo i gamberi in salsa agrodolce, con una carico indefinibile di aglio, ma sì sa, gamberi e aglio sono inseparabili. Il segreto, come sempre, è non cuocere troppo i gamberi, per non ottenere dei gamberi secchi e gommosi. Quindi giusto un minutino per lato, poco più, poco meno, a seconda di quanto sono carnosi i vostri gamberi, poi si aggiungono limone e salsa agrodolce ed è praticamente pronto da portare in tavola. Il lavoro più dispendioso è pulire i gamberi, ma se proprio non ne avete voglia potete sempre prendere i gamberi già sgusciati e puliti… Potete servirli accompagnati da semplici fette di pane abbrustolito o anche del riso in bianco, un contorno molto diffuso in Asia. Non vi resta che provarli!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcode di gambero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4 spicchiaglio
- q.b.zenzero in polvere
- 2limoni
- 4 cucchiaisalsa agrodolce
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
- 5 cucchiaiacqua
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Per preparare i gamberi in salsa agrodolce e aglio, sgusciate le code di gambero, lasciando intatta la parte finale. Praticate quindi un incisione lungo il dorso ed eliminate l’intestino. Risciacquate le code di gambero sotto l’acqua e tamponate con carta da cucina.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine. Scaldate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete l’aglio a soffriggere per 1 minuto circa. Unite lo zenzero in polvere e fate soffriggere per altri 30 secondi mescolando.
Aggiungete le code di gambero e fate rosolare per 1 minuto circa su ogni lato. Sfumate quindi con il succo di un limone. Unite la salsa agrodolce e mescolate. Infine mescolate l’amido con l’acqua fredda fino a ottenere un composto senza grumi.
Versate il liquido sui gamberi mescolando velocemente per amalgamare il tutto senza che si formino grumi.
Abbassate il fuoco al minimo mentre tagliate a fettine o spicchi il secondo limone (precedentemente lavato).
Servite i vostri gamberi in salsa agrodolce guarniti con le fettine di limone e prezzemolo a piacere.
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