Frozen yogurt barks ai frutti di bosco e cioccolato

Le frozen yogurt barks sono delle barrette ghiacciate a base di yogurt greco e frutta fresca, spesso anche frutta secca e cioccolato. In realtà in inglese bark significa corteccia e si riferisce alla corteccia degli alberi. In questo caso invece, si riferisce a queste deliziose barrette a base di yogurt greco, dolcificato con del miele, o se preferite potete anche utilizzare dello sciroppo d’acero o dello zucchero e frutta fresca. La versione con i frutti di bosco come fragole, lamponi e mirtilli e la mia preferita. E per un tocco goloso aggiungo anche dei pezzetti di cioccolato fondente :). Sono perfette in estate per rinfrescarsi e soprattutto sono genuine, quindi ideali anche per i più piccoli, senza pensieri!

Frozen yogurt barks ai frutti di bosco e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 500 gyogurt greco
  • 1 cucchiaiomiele
  • 50 gfragole
  • 50 gmirtilli neri
  • 50 glamponi
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare i frozen yogurt barks ai frutti di bosco e cioccolato, mettete lo yogurt greco in una ciotola, unite il miele e mescolate per amalgamare bene il tutto. Ovviamente potete aggiungere più o meno miele, in base ai vostri gusti!

  2. Trasferite quindi lo yogurt su un foglio di carta da forno e spalmatelo uniformemente, formando una lastra unica di ca. 7 mm di spessore.

  3. Lavate quindi i frutti di bosco, eliminate la parte verde delle fragole e tagliateli a spicchi. Tagliate a metà i lamponi.

    Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.

  4. Frozen yogurt barks ai frutti di bosco e cioccolato

    Cospargete quindi la lastra di yogurt greco con fragole tagliate, mirtilli neri, lamponi e cioccolato tritato. Premente leggermente in modo che il tutto aderisca bene allo yogurt.

    Mettete il foglio di carta da forno su una teglia e coprite con della pellicola.

  5. Trasferite in freezer per ca. 4 ore. Quindi togliete dal freezer, tagliate a pezzi o meglio ancora rompete il tutto con l’aiuto delle mani o un batticarne e servite. Se rimettete i frozen yogurt barks in frigo, vi consiglio di metterli in un sacchetto per alimenti ovviamente.

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi anche su Facebook e Instagram o acquista uno dei miei libri di cucina “Passione Cooking …in cucina con Julia!” o Global Cooking – Le mie ricette dal mondo!

  6. Frozen yogurt barks ai frutti di bosco e cioccolato
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.