Le frozen yogurt barks sono delle barrette ghiacciate a base di yogurt greco e frutta fresca, spesso anche frutta secca e cioccolato. In realtà in inglese bark significa corteccia e si riferisce alla corteccia degli alberi. In questo caso invece, si riferisce a queste deliziose barrette a base di yogurt greco, dolcificato con del miele, o se preferite potete anche utilizzare dello sciroppo d’acero o dello zucchero e frutta fresca. La versione con i frutti di bosco come fragole, lamponi e mirtilli e la mia preferita. E per un tocco goloso aggiungo anche dei pezzetti di cioccolato fondente :). Sono perfette in estate per rinfrescarsi e soprattutto sono genuine, quindi ideali anche per i più piccoli, senza pensieri!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 500 gyogurt greco
- 1 cucchiaiomiele
- 50 gfragole
- 50 gmirtilli neri
- 50 glamponi
- 50 gcioccolato fondente
Preparazione
Per preparare i frozen yogurt barks ai frutti di bosco e cioccolato, mettete lo yogurt greco in una ciotola, unite il miele e mescolate per amalgamare bene il tutto. Ovviamente potete aggiungere più o meno miele, in base ai vostri gusti!
Trasferite quindi lo yogurt su un foglio di carta da forno e spalmatelo uniformemente, formando una lastra unica di ca. 7 mm di spessore.
Lavate quindi i frutti di bosco, eliminate la parte verde delle fragole e tagliateli a spicchi. Tagliate a metà i lamponi.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Cospargete quindi la lastra di yogurt greco con fragole tagliate, mirtilli neri, lamponi e cioccolato tritato. Premente leggermente in modo che il tutto aderisca bene allo yogurt.
Mettete il foglio di carta da forno su una teglia e coprite con della pellicola.
Trasferite in freezer per ca. 4 ore. Quindi togliete dal freezer, tagliate a pezzi o meglio ancora rompete il tutto con l’aiuto delle mani o un batticarne e servite. Se rimettete i frozen yogurt barks in frigo, vi consiglio di metterli in un sacchetto per alimenti ovviamente.
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