Filetto di salmone al forno con mele Pinova

Il filetto di salmone al forno con mele Pinova è un secondo piatto gustoso e nutriente. Dopo l’abbinamento di queste succose mele dell’Alto Adige con la crema di ricotta e yogurt, ho voluto provarle anche integrandole ad un piatto salato. La freschezza ed il gusto leggermente aspro della mela Pinova si abbina perfettamente al salmone e ne alleggerisce il sapore. Prepararlo inoltre è davvero facilissimo ed anche velocissimo.
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Filetto di salmone al forno con mele Pinova
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il salmone

  • 400 gFiletto di salmone
  • 1/2Limone (succo)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiainoSenape
  • q.b.Sale

Per le mele

  • 1/2Limone (succo)
  • 1 cucchiainoMiele
  • 4 ramettiTimo
  • 3 ramettiMaggiorana

Per servire

  • q.b.Miele
  • q.b.Limone

Preparazione

Per il salmone

  1. Per preparare i filetto di salmone al forno con mele Pinova tagliate il filetto di salmone in due tranci uguali, risciacquateli sotto l’acqua fredda e tamponate con della carta da cucina. Foderate una teglia o pirofila con carta da forno. Sbucciate lo spicchio di aglio, tagliatelo a metà passatelo con la parte del taglio sia su tutta la superficie del salmone, che sulla carta da forno.

  2. Bagnate il salmone con il succo di limone e quindi spalmate la senape su tutto il filetto. Salate ed adagiate i filetti di salmone sulla teglia. Preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).

Per le mele

  1. Filetto di salmone al forno con mele Pinova

    Spremete il succo del limone e versatelo in una ciotolina. Lavate e sbucciate la mela Pinova, privatela del torsolo e tagliatela a piccoli cubetti. Mettete i cubetti di mela Pinova nella ciotolina con il succo di limone, unite anche il miele e mescolate.

  2. Lavate ed asciugate timo e maggiorana. Spezzettate i rametti di timo e prelevate le foglie di maggiorana dai rametti, quindi aggiungete tutto ai cubetti di mela e mescolate.

Ultimazione

  1. Ricoprite i filetti di salmone con i cubetti di mela aromatizzati ed infornate il tutto a 200 gradi per ca. 15-18 minuti.

  2. Filetto di salmone al forno con mele Pinova

    Sfornate i filetti di salmone e serviteli subito con dell’insalata ad esempio. Mettete in tavola anche qualche spicchio di limone e del miele, per chi ne volesse aggiungere.

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