Il filetto di salmone al forno con mele Pinova è un secondo piatto gustoso e nutriente. Dopo l’abbinamento di queste succose mele dell’Alto Adige con la crema di ricotta e yogurt, ho voluto provarle anche integrandole ad un piatto salato. La freschezza ed il gusto leggermente aspro della mela Pinova si abbina perfettamente al salmone e ne alleggerisce il sapore. Prepararlo inoltre è davvero facilissimo ed anche velocissimo.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il salmone
- 400 gFiletto di salmone
- 1/2Limone (succo)
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiainoSenape
- q.b.Sale
Per le mele
- 1/2Limone (succo)
- 1 cucchiainoMiele
- 4 ramettiTimo
- 3 ramettiMaggiorana
Per servire
- q.b.Miele
- q.b.Limone
Preparazione
Per il salmone
Per preparare i filetto di salmone al forno con mele Pinova tagliate il filetto di salmone in due tranci uguali, risciacquateli sotto l’acqua fredda e tamponate con della carta da cucina. Foderate una teglia o pirofila con carta da forno. Sbucciate lo spicchio di aglio, tagliatelo a metà passatelo con la parte del taglio sia su tutta la superficie del salmone, che sulla carta da forno.
Bagnate il salmone con il succo di limone e quindi spalmate la senape su tutto il filetto. Salate ed adagiate i filetti di salmone sulla teglia. Preriscaldate il forno a 200 gradi (statico).
Per le mele
Spremete il succo del limone e versatelo in una ciotolina. Lavate e sbucciate la mela Pinova, privatela del torsolo e tagliatela a piccoli cubetti. Mettete i cubetti di mela Pinova nella ciotolina con il succo di limone, unite anche il miele e mescolate.
Lavate ed asciugate timo e maggiorana. Spezzettate i rametti di timo e prelevate le foglie di maggiorana dai rametti, quindi aggiungete tutto ai cubetti di mela e mescolate.
Ultimazione
Ricoprite i filetti di salmone con i cubetti di mela aromatizzati ed infornate il tutto a 200 gradi per ca. 15-18 minuti.