Crumble di fragole e cocco facilissimo

Adoro il crumble, anche nel mio primo libro ne ho messo una ricetta, quello del crumble al rabarbaro. Oggi invece vi propongo un crumble di fragole e cocco, con semi di girasole e fiocchi di avena, per un effetto ancora più crunchy. La preparazione è davvero brevissima e facilissima, una base di fragole tagliate, senza aggiunta di zucchero che tanto sono già dolci da sole, che durante la cottura si trasformano in una simil confettura di fragole, tutta da gustare. Il crumble è buono sia caldo che freddo e noi, questo alle fragole l’abbiamo gustato con della panna montata… meglio di così…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 400 gfragole
  • 11/2limone (succo)
  • 40 gfiocchi di avena
  • 30 gmandorle tritate
  • 20 gsemi di girasole
  • 70 gzucchero di canna
  • 20 gcocco essiccato
  • 2 pizzichisale
  • 20 gfarina
  • 80 gburro freddo

Per servire

  • q.b.panna montata (facoltativa)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare il crumble di fragole e cocco, preriscaldate il forno a 180 gradi (ventilato) e preparate una pirofila (diametro ca. 26 cm).

  2. Lavate le fragole, eliminate la parte verde e tagliatele grossolanamente. Mettetele nella pirofila, aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate.

  3. In una ciotola mescolate quindi i fiocchi di avena, le mandorle tritate, i semi di girasole, lo zucchero di canna, il cocco, il sale e la farina. Unite il burro freddo a pezzetti e lavorate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso.

  4. Distribuite quindi il composto di fiocchi di avena e cocco sulle fragole, ricoprendole tutte.

    Infornate a 180 gradi per ca. 30 minuti, fino a quando le fragole si saranno ammorbidite ed il crumble sarà dorato.

  5. Sfornate e servite caldo o freddo con una spolverata di zucchero a velo e della panna montata o anche del gelato.

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