Crostini con hummus di piselli e Speck Alto Adige IGP

Oggi vi propongo dei crostini con hummus di piselli e Speck Alto Adige IGP, ovvero degli sfiziosi stuzzichini da servire con l’aperitivo o anche come antipasto. Sì perché lo Speck Alto Adige IGP è molto versatile, ci si può creare un menù intero volendo, dall’antipasto al dolce e come potete notare su molte ricette nel mio blog, lo Speck Alto Adige IGP è buono sia crudo che cotto. Per questi crostini l’ho abbinato a un delicato hummus di piselli, in quanto con la sua nota salata e leggermente affumicata armonizza perfettamente con la dolcezza dei piselli. Questi ultimi sono anche di stagione al momento, infatti li ho usati sia crudi, che cotti, per un tocco di gusto e freschezza in più. Se non siete amanti dell’aglio, potete preparare questo hummus anche senza ovviamente. Per quanto riguarda lo Speck Alto Adige IGP, come al solito, mettetene in tavola qualche fetta in più, che tanto sparisce alla velocità della luce!

Sponsorizzato da Speck Alto Adige IGP

Crostini con hummus di piselli e Speck Alto Adige IGP
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’hummus

  • 250 gpiselli (freschi o surgelati)
  • 60 gtahina
  • 50 mlsucco di limone
  • 1/2 spicchioaglio
  • 5 fogliebasilico
  • 4 fogliementa
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichicumino in polvere
  • q.b.sale

Inoltre

Preparazione

  1. Per preparare i crostini con hummus di piselli e Speck Alto Adige IGP, portate a ebollizione dell’acqua in una pentola, quando bolle buttate i piselli e fate cuocere per 6 minuti. Scolate, fate sgocciolare molto bene e lasciate raffreddare.

    Mettete nel mixer la tahina con il succo di limone e frullate fino ad ottenere un composto cremoso. Unite i piselli sgocciolati e raffreddati e l’aglio. Azionate nuovamente il mixer per un minuto circa.

  2. Aggiungete quindi il basilico, la menta, l’olio extravergine di oliva, il cumino e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Eventualmente aggiustate di sale. Chi preferisce l’hummus meno denso può aggiungere un altro po’ di olio o qualche goccia di acqua. 

Ultimazione

  1. Crostini con hummus di piselli e Speck Alto Adige IGP

    Tagliate la baguette a fette. Scaldate una padella e mettete le fette di pane a tostare su entrambe i lati. Disponete su un tagliere o vassoio e condite con l’hummus di piselli, le fette di Speck Alto Adige IGP e i piselli crudi a piacere.

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