Cosce di pollo al pomodoro e basilico

Le cosce di pollo al pomodoro e basilico sono un secondo piatto molto saporito e leggero, facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Dopo aver rosolato le cosce di pollo su tutti i lati, queste vengono cotte in un sughetto di pomodorini, che le mantiene morbide e succulenti, nonché molto gustose. L’aggiunta del basilico da un tocco di freschezza al piatto e gli dona il suo inconfondibile sapore mediterraneo. Come contorno sono perfetti purè di patate o riso ad esempio, in grado di assorbire il gustosissimo sughetto di pomodorini.

Cosce di pollo al pomodoro e basilico
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo (senza pelle)
  • q.b.olio di semi
  • 3 spicchiaglio
  • 650 gpomodorini datterini
  • 20 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare le cosce di pollo al pomodoro e basilico, rimuovete la pelle delle cosce di pollo, qualora non l’abbia già fatto il vostro macellaio e tagliatele a metà, staccando quindi il fuso dalla sovracoscia, in modo da ottenere 8 pezzi.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mettete da parte. Sbucciate e tritate grossolanamente gli spicchi di aglio.

  3. Scaldate un tegame con 4-5 cucchiai di olio di semi e mettete fusi e sovracosce a rosolare su tutti i lati per ca. 10-15 minuti. Salate e pepate.

  4. Quando fusi e sovracosce saranno ben rosolati, toglieteli dalla padella e tenete al caldo.

    Aggiungete un filo di olio di semi nella stessa padella e mettete l’aglio a rosolare per 30 secondi circa, mescolando. Aggiungete i pomodorini, salate, pepate e fate cuocere con coperchio per 5 minuti. Unite quindi mezzo bicchiere di acqua e il basilico e continuate la cottura per altri 2-3 minuti.

  5. Rimettete quindi fusi e sovracosce nel tegame insieme ai pomodorini, utilizzate un cucchiaio per irrorare la carne con i pomodori e il loro sughetto, coprite con coperchio e fate cuocere per altri 30 minuti circa, fino a quando il pollo sarà completamente cotto e quindi non più rosa all’interno.

  6. Se lo gradite, durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura potete aggiungere del parmigiano grattugiato sulle cosce di pollo al pomodoro, che si scioglierà.

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