Le cosce di pollo al pomodoro e basilico sono un secondo piatto molto saporito e leggero, facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Dopo aver rosolato le cosce di pollo su tutti i lati, queste vengono cotte in un sughetto di pomodorini, che le mantiene morbide e succulenti, nonché molto gustose. L’aggiunta del basilico da un tocco di freschezza al piatto e gli dona il suo inconfondibile sapore mediterraneo. Come contorno sono perfetti purè di patate o riso ad esempio, in grado di assorbire il gustosissimo sughetto di pomodorini.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4cosce di pollo (senza pelle)
- q.b.olio di semi
- 3 spicchiaglio
- 650 gpomodorini datterini
- 20 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione
Per preparare le cosce di pollo al pomodoro e basilico, rimuovete la pelle delle cosce di pollo, qualora non l’abbia già fatto il vostro macellaio e tagliatele a metà, staccando quindi il fuso dalla sovracoscia, in modo da ottenere 8 pezzi.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mettete da parte. Sbucciate e tritate grossolanamente gli spicchi di aglio.
Scaldate un tegame con 4-5 cucchiai di olio di semi e mettete fusi e sovracosce a rosolare su tutti i lati per ca. 10-15 minuti. Salate e pepate.
Quando fusi e sovracosce saranno ben rosolati, toglieteli dalla padella e tenete al caldo.
Aggiungete un filo di olio di semi nella stessa padella e mettete l’aglio a rosolare per 30 secondi circa, mescolando. Aggiungete i pomodorini, salate, pepate e fate cuocere con coperchio per 5 minuti. Unite quindi mezzo bicchiere di acqua e il basilico e continuate la cottura per altri 2-3 minuti.
Rimettete quindi fusi e sovracosce nel tegame insieme ai pomodorini, utilizzate un cucchiaio per irrorare la carne con i pomodori e il loro sughetto, coprite con coperchio e fate cuocere per altri 30 minuti circa, fino a quando il pollo sarà completamente cotto e quindi non più rosa all’interno.
Se lo gradite, durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura potete aggiungere del parmigiano grattugiato sulle cosce di pollo al pomodoro, che si scioglierà.
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