Ecco a voi dei classici cookies alle noci e cioccolato fondente, burrosi e golosi come vuole la tradizione, facilissimi da preparare! Forse sarò ripetitiva, ma non vedo l’ora di rimangiare dei cookies, brownies, croissant, bagel, muffin, scones, e chi più ne ha più ne metta, nei loro rispettivi paesi di origine. E ammetto che allo stesso tempo mi sento davvero fortunata di essere già riuscita a mangiare ognuno di loro nei loro paesi di origine. Infatti non so se mi manca di più viaggiare e scoprire posti nuovi o viaggiare e scoprire piatti e ricette nuove… credo entrambe… il viaggio è e rimarrà sempre il miglior modo per espandere i propri orizzonti ed arricchire cuore e mente. Se non avete ancora iniziato a preparare questi cookies vi consiglio di farlo subito, sono troppo golosi e davvero facilissimi da preparare, a prova di bambini proprio, infatti io ho fatto solo da aiutante, la vera pasticcera in questo caso è stata Mara e come sempre il momento clou e più atteso è stato mettere l’impasto dei cookies sulla teglia con il porzionatore del gelato.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzionica. 25 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 150 gnoci
- 70 gcioccolato fondente
- 180 gburro (morbido)
- 1/4 cucchiainosale
- 100 gzucchero
- 125 gzucchero di canna
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 1uovo
- 1 cucchiaiolatte
- 260 gfarina di farro (o farina 00)
- 1/4 cucchiainobicarbonato
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare i cookies con noci e cioccolato fondente, tritate grossolanamente le noci e fatele tostare per qualche minuto in una padella, senza aggiunta di grassi. Mescolate spesso e fate attenzione a non farle bruciare. Togliete dalla padella e mettete da parte.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e foderate 2 teglie con carta da forno.
Mettete il burro morbido in una ciotola e lavoratelo con le fruste elettriche fino a renderlo cremoso. Unite sale, zucchero e zucchero di canna e continuate a lavorare fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’estratto di vaniglia, il latte e l’uovo. Lavorate con le fruste.
A parte mescolate la farina con bicarbonato e lievito e aggiungetelo al composto di burro e uovo. Lavorate brevemente con le fruste, giusto fino a quando non ci saranno più tracce di farina visibili.
Unite le noci tostate e il cioccolato a pezzi e incorporate.
Con l’aiuto di un porzionatore per gelato, o anche un semplice cucchiaio, realizzate dei mucchietti sulla carta da forno. Lasciate un po’ di spazio tra un cookie e l’altro perché in cottura si allargheranno parecchio.
Infornate quindi una teglia alla volta a 180 gradi per ca. 13 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati lungo i bordi. Se è particolarmente caldo in casa vi consiglio di riporre l’impasto restante o i cookies crudi sulla teglia in frigo o comunque in un luogo fresco in attesa di metterli in forno.
Sfornate i vostri cookies alle noci e cioccolato fondente e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla carta da forno, in quanto appena sfornati saranno ancora molto morbidi quindi tendono a rompersi. Poi, raffreddandosi, saranno più compatti e croccanti e si potranno facilmente staccare dalla carta da forno.
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