Questa versione della confettura di fragole è più classica, ma non per questo meno golosa della confettura di fragole e cioccolato bianco :). Con l’aggiunta del limone ha un gusto leggermente acidulo, che a me piace un sacco. Sta bene sia sul pane, che sulle fette biscottate, ma anche per farcire torte e crostate! Per realizzare questa confettura di fragole e limone seguite la ricetta di seguito.
Confettura di fragole e limone
Ingredienti per 1 kg e 250 g di confettura:
1 kg di fragole
Il succo di 2 limoni
1 bustina di zucchero vanigliato
350 g di zucchero semolato
1 bustina di Fruttapec 3:1 (gelificante reperibile in praticamente tutti i supermercati)
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: ca. 10 minuti
Per preparare la confettura di fragole e limone, lavate le fragole, togliete la parte verde. Se vi piacciono i pezzetti di frutta nella confettura, mettete ca. 800 g di fragole in una pentola piuttosto capiente (in cottura si alza parecchio) e frullatele, tagliate le restanti fragole a pezzettini e aggiungetele a quelle frullate. Se non vi piacciono i pezzetti ovviamente potete tranquillamente frullare tutte le fragole. Poi aggiungete il succo dei 2 limoni, lo zucchero vanigliato, lo zucchero semolato e la bustina di gelificante, mescolate bene il tutto a freddo. Successivamente portate a bollore a fuoco alto, mescolando spesso, e lasciate cuocere per 3 minuti da quando inizia a bollire. Travasate la confettura bollente nei vasetti, chiudete bene il coperchio e lasciate i vasetti capovolti per una decina di minuti, dopodiché raddrizzateli e lasciate raffreddare interamente.
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