Confettura di fragole e cioccolato bianco: divina :). Ogni tanto (spesso ;)) mi piace sperimentare combinazioni particolari, se poi c’è il cioccolato di mezzo… non ci sono dubbi sulla buona riuscita :). Questa confettura è davvero fantastica, il cioccolato bianco le conferisce una consistenza vellutata e cremosa. E’ perfetta da spalmare sul pane, ma anche per realizzare torte e crostate! Io la preparo con il gelificante, così si cuoce per pochi minuti e mantiene un bel colore rosso nel tempo. Ovviamente si può anche realizzare senza gelificante, in questo caso va cotta per molto più tempo e quindi tende a prendere un colore marroncino.
Ecco come si prepara:
Confettura di fragole e cioccolato bianco
Ingredienti per poco più di 1 chilo di confettura:
1 kg di fragole
100 g di cioccolato bianco
350 g di zucchero
1 bustina di Fruttapec 3:1 (gelificante reperibile in praticamente tutti i supermercati)
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: ca. 10 minuti
Per preparare questa golosa confettura di fragole e cioccolato bianco lavate le fragole, togliete la parte verde e mettetele in una pentola piuttosto capiente (in cottura si alza parecchio). Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco. Frullate le fragole ed aggiungete lo zucchero e la bustina di gelificante e mescolate bene il tutto a freddo. Successivamente portate a bollore a fuoco alto, mescolando spesso, e lasciate cuocere per 3 minuti da quando inizia a bollire. Sempre con fuoco acceso aggiungete il cioccolato bianco e mescolate fino a farlo sciogliere, ci vorrà un attimo. Una volta sciolto il cioccolato invasate la confettura bollente in vasetti sterili. Chiudete bene il coperchio e lasciate i vasetti capovolti per una decina di minuti. Quando avrete finito di leccare la pentola, raddrizzateli ;). Conservate la vostra confettura di fragole in un luogo fresco e buio.
Ricetta by Julia
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