Ecco come si prepara:
Ciambella ananas e cocco – meravigliosamente deliziosa
Ingredienti per 1 stampo da ciambella:
250 g di burro morbido
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
Qualche goccia di aroma di vaniglia
Qualche goccia di aroma di limone
4 uova a temperatura ambiente
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
150 g di panna acida
400 g di ananas fresco, in alternativa una scatola di ananas a fette
50 g di farina di cocco
Succo di limone q.b.
Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Per preparare la ciambella ananas e cocco preriscaldate il forno a 175 gradi (statico). Pulite l’ananas e tagliate a piccoli dadini. Se utilizzate l’ananas in scatola, fate sgocciolare bene le fette prima di tagliarle. Montate il burro insieme a zucchero, sale, aroma di vaniglia e aroma di limone, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi un uovo alla volta, attendendo ca. 30 secondi tra uno e l’altro.
Mescolate farina, fecola, lievito e farina di cocco ed aggiungetene metà al composto di uova. Lavorate con le fruste elettriche per incorporare. Quindi aggiungete la panna acida, incorporatela e poi unite il resto della farina. Infine passate i dadini di ananas in poca farina ed incorporateli al composto con una spatola. Versate il tutto in uno stampo da ciambella infarinato ed infornate a 175 gradi per 1 ora circa. Fate la prova dello stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare un po’ prima di toglierla dallo stampo, affinché non si rompa. Nel frattempo mescolate 3-4 cucchiai di succo di limone (se avete utilizzato ananas in scatola potete usare anche il succo di ananas avanzato) con lo zucchero a velo. Aggiungete tanto zucchero fino ad ottenere un composto piuttosto denso e bianco. Versate la glassa sulla ciambella tiepida e decorate con farina di cocco.
Lasciate raffreddare la vostra ciambella ananas e cocco prima di tagliarla ed utilizzate un coltello seghettato per farlo.
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