Ecco come si prepara:
Torta con latte condensato e albicocche
Ingredienti per 1 tortiera da 24 cm:
200 g di latte condensato
100 g di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
75 ml di olio di semi
3 uova
100 ml di latte
260 g di farina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchierino di Rum (facoltativo)
650 g di albicocche fresche
Inoltre:
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
zucchero a velo q.b. per decorare
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti a 180 gradi
Per preparare la torta con latte condensato e albicocche, lavate le albicocche, dividetele a metà per togliere il nocciolo e mettete da parte. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Montate il latte condensato insieme a zucchero semolato, zucchero vanigliato e olio per qualche minuto. Quindi aggiungete le uova, uno alla volta, il latte ed eventualmente il Rum (facoltativo). A parte mescolate la farina con il lievito e la cannella ed incorporateli al composto di uova e latte condensato, alla velocità minima con le fruste elettriche, fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Foderate il fondo di una tortiera con carta da forno e copritelo con uno strato di impasto montato. Distribuiteci metà delle albicocche, poi versate il resto del composto e ultimate con le altre albicocche.
Mescolate lo zucchero con la cannella e distribuitelo sopra tutta la superficie della torta. Infornate a 180 gradi per circa 55 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Servite la vostra torta con latte condensato e albicocche spolverata con zucchero a velo.
Ricetta by Julia
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