Buchteln ai lamponi con salsa al cioccolato bianco

10 ottobre, un giorno speciale, oggi è il compleanno di Mara, la piccola di casa che travolge tutti con la sua interminabile energia e le sue facce buffe e allo stesso tempo conquista tutti con la sua infinita dolcezza. Ed è sempre a lei che va anche il titolo di “golosa di casa”, oddio, a dire la verità quello ce lo spartiamo in due, qualcosa avrà pur preso anche da me ;). I dolci sono la sua passione, sia da mangiare che anche da preparare e infatti questi Buchteln li ha graditi molto, con lamponi e cioccolato bianco, che sono sempre un’accoppiata vincente. Lo so che l’ho già ripetuto tante volte, ma non si può fermare il tempo? Se qualcuno sa dirmi come si fa, faccia un fischio, che questi bimbi crescono troppo in fretta. <3

Buchteln ai lamponi con salsa al cioccolato bianco
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni15 Buchteln
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina di farro (o farina 00)
  • 3 glievito di birra secco
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiaiozucchero vanigliato
  • 210 mllatte (tiepido)
  • 2uova
  • 1limone non trattato (scorza)
  • 1 pizzicosale
  • 70 gburro (morbido)

Per la salsa al cioccolato bianco

  • 100 gcioccolato bianco
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 250 mllatte
  • 2 cucchiainiamido di mais (maizena)

Inoltre

  • 300 glamponi

Preparazione

  1. Per preparare i Buchteln ai lamponi con salsa al cioccolato bianco, mettete la farina 0 e la farina di farro in una ciotola insieme al lievito, allo zucchero semolato e a quello vanigliato. Aggiungete il latte tiepido e iniziate ad impastare. Unite le uova.

    Lavate ed asciugate il limone, grattugiatene la scorza e unitela all’impasto insieme al sale. Infine, quando ormai avrete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, aggiungete il burro morbido a pezzetti ed impastate fino a quando sarà stato completamente assorbito e l’impasto sarà incordato, ovvero si sarà staccato da pareti e fondo della ciotola e sarà completamente attorcigliato attorno al gancio.

  2. Formate una palla con l’impasto e lasciate lievitare coperto, al riparo da eventuali correnti d’aria per ca. 2 ore.

    Nel frattempo lavate i lamponi e metteteli su della carta assorbente.

    Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, dividetelo in 15 pezzi uguali. Prendete un pezzo alla volta, appiattitelo sulla vostra mano, mettete al centro 4-5 lamponi e chiudetelo come un fagottino. Premete bene affinché non si apra in cottura.

  3. Buchteln ai lamponi con salsa al cioccolato bianco
  4. Formate una pallina e adagiatela in una pirofila imburrata. Procedete allo stesso modo per l’impasto restante. Lasciate un po’ di spazio tra una palline e l’altra in quanto lieviteranno ancora.

    Coprite quindi con un canovaccio e lasciate riposare per ca. 30 minuti al riparo da eventuali correnti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

  5. Terminato il tempo di lievitazione spennellate i Buchteln con del burro fuso ed infornate a 180 gradi per ca. 35 minuti, fino a doratura.

    Sfornate e servite i vostri Buchteln caldi o freddi accompagnati dalla salsa al cioccolato bianco.

Per la salsa al cioccolato bianco

  1. Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e mettete da parte.

    Versate la panna e il latte in un pentolino, aggiungete l’amido di mais e mescolate bene con una frusta. Portate a ebollizione il tutto mescolando spesso, lasciate bollire per un paio di minuti circa, sempre mescolando e quando la salsa si sarà addensata toglietela dal fuoco, unite il cioccolato bianco tritato e mescolate fino a farlo sciogliere. Servite la salsa calda con i Buchteln.

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