Biscotti zucca e cioccolato – morbidi e speziati

Autunno, tempo di zucca. Ma mica vi limiterete a preparazioni salate vero? Questi biscotti zucca e cioccolato sono fantastici, la zucca si presta benissimo anche a preparare dolci! In abbinamento al cioccolato fondente poi, secondo me è proprio il massimo!

Questi biscotti sono facilissimi da preparare, e con cannella, noce moscata e cardamomo hanno un gusto davvero unico. Un ottimo modo per fare mangiare la zucca anche ai bambini ;).

Ricetta vista sul blog The Finer Cookie e personalizzata.

Biscotti zucca e cioccolato - morbidi e speziati
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti

Ingredienti

  • 115 g Burro
  • 50 g Zucchero di canna
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Purea di zucca
  • 200 g Farina 00
  • 1/2 cucchiaini Sale
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichi bicarbonato
  • 2 cucchiaini Cannella
  • 1/2 cucchiaini Noce moscata
  • 1/2 cucchiaini Cardamomo in polvere
  • 6-7 gocce Aroma di vaniglia
  • 100 g Gocce di cioccolato fonden

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti zucca e cioccolato, mettete il burro in un pentolino e fatelo fondere. Quindi aggiungete lo zucchero e lo zucchero di canna, mescolate.

    Togliete dal fuoco Unite la purea di zucca e mescolate bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate raffreddare.

    In una ciotola mescolate farina, sale, lievito in polvere, bicarbonato, spezie e aroma di vaniglia. Mescolate.

    Quando il composto di burro e zucca si sarà raffreddato, versatelo nella ciotola con la farina e lavorate il tutto con una spatola, fino a quando non ci sarà più farina visibile.

    Aggiungete quindi le gocce di cioccolato, e, sempre lavorando con la spatola, distribuitele all’interno dell’impasto che ora risulterà più compatto.

    Mettete quindi in freezer per ca. 40 minuti, o, in frigo per tutta la notte se preferite.

    Trascorso il doveroso tempo in freezer o frigo, preriscaldate il forno a 175 gradi (statico).

    Riprendete l’impasto, staccatene un pezzetto grande circa come una noce, formate una pallina, appoggiatela su una teglia foderata con carta da forno ed appiattitela un po’, lasciando uno spessore di ca. 1 cm, o poco più. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.

    Infornate quindi i biscotti zucca e cioccolato a 175 gradi, per ca. 8-10 minuti. Io li ho lasciati 9 minuti. Non temete se vi sembreranno ancora troppo morbidi, raffreddandosi poi saranno più compatti, risultando comunque sempre morbidi mangiandoli.

    I biscotti alla zucca si conservano per almeno 3-4 giorni in una scatola ermetica.

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Note

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