I biscotti con mandorle e cioccolato sono dei golosi dolcetti da servire con il tè o il caffè. Fanno parte del mio repertorio dei biscotti di Natale da anni ormai, perché oltre ad essere buoni sono facilissimi e comodissimi da preparare. Praticamente si prepara l’impasto, ricco di pezzi di cioccolato e uvetta, che poi si può tranquillamente lasciare in frigo per tutta la notte. Infine basta tagliarlo a fette e via in forno. E sinceramente, nulla vieta di prepararli anche durante l’anno eh.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionica. 60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Per preparare biscotti con mandorle e cioccolato mescolate la farina con il lievito, le mandorle, il cioccolato e l’uvetta, mettete sulla spianatoia e disponete a fontana. Al centro mettete lo zucchero, l’uovo, il burro e il latte. Impastate velocemente e formate una palla.
Tagliate l’impasto a metà, prendetene una parte e formate un salsicciotto di ca. 3 cm di diametro. Trasferite il salsicciotto su carta da forno o carta da frigo, avvolgetelo e lisciatelo passandoci sopra con le dita, praticando una leggera pressione. Poi girate di 90 gradi e lisciate anche quest’altro lato, fino ad ottenere un salsicciotto quadrato (ca. 2,5 x 2,5 cm). Io solitamente faccio biscotti piccoli, che si mangiano in un boccone, ovviamente se preferite potete farli più grandi e quindi lasciare il salsicciotto più grosso di 3,5 x 3,5 cm.
Procedete allo stesso modo anche per l’altra parte di impasto. Avvolgete entrambe i salsicciotti con la carta da forno o frigo e riponete in frigo per almeno 3 ore, meglio ancora se per tutta la notte, così sarà più facile tagliarli senza che si deformino.
Trascorso il tempo di riposo in frigo preriscaldate il forno a 160 gradi (ventilato) e foderate due teglie con carta da forno. Prendete i salsicciotti e tagliateli a fette di ca. 0,8 cm di spessore. Adagiatele sulle teglia foderate con carta da forno ed infornate entrambe le teglie a 160 gradi per ca. 12 minuti.
I biscotti saranno pronti quando spostandoli con un dito si staccheranno facilmente dalla carta da forno. Toglieteli quindi dal forno e lasciateli raffreddare.
Una volta raffreddati, tritate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde (senza surriscaldarlo!) ed immergeteci i biscotti a metà. Riponeteli su carta da forno per farli asciugare. Una volta asciutti conservate i vostri biscotti con mandorle e cioccolato in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni