Il biscottino con il caffé dopo pranzo, o il biscotto da inzuppare nel latte la mattina, o perché no, nel liquore la sera, davanti alla tv. Questi biscotti con albumi e mandorle vanno bene in tutti i casi.
Sottili e croccanti, con tante mandorle e pezzetti di cioccolato somo davvero irresistibili, e quasi peggio delle patatine, perché uno tira l’altro!
Meno male che sono anche facilissimi da preparare e perfetti quando si hanno degli albumi avanzati in frigo da dover utilizzare!
Provateli, ve ne innamorerete!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: ca. 30 biscotti
Ingredienti
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175 g Albumi
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145 g Zucchero semolato
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40 g Cioccolato fondente
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120 g Farina 00
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40 g Cacao amaro in polvere
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140 g Mandorle
Preparazione
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Per preparare i biscotti con albumi e mandorle, oliate ed infarinate fino a metà altezza uno stampo da plumcake.
Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).
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Montate gli albumi e quando iniziano a diventare bianchi versate gradualmente lo zucchero a pioggia.
Continuate a montare fino a neve ferma.
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Tritate grossolanamente il cioccolato e mescolatelo con la farina, il cacao e le mandorle.
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Unite il mix di farina e mandorle agli albumi ed incorporate delicatamente con una spatola e movimenti dall’alto verso il basso.
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Trasferite l’impasto nello stampo da plumcake (ca. 25 x 11 cm), livellate ed infornate a 180 gradi per ca. 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare ed avvolgete in uno strofinaccio pulito per tutta la notte.
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Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 160 gradi (ventilato).
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Tagliate il plumcake a fettine sottili (ca. 2-3 mm) ed adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
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Infornate a 160 gradi per ca. 10-12 minuti, fino a quando saranno croccanti lungo i bordi e ancora leggermente morbidi al centro. Raffreddandosi saranno croccanti anche al centro.
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Sfornate e lasciate raffreddare. Conservate i vostri biscotti con albumi e mandorle in un contenitore ermetico fino a 2-3 settimane.
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Suggerimenti
Invece delle mandorle potete utilizzare anche nocciole o noci.