Biscotti con albumi e mandorle – croccanti e golosi

Il biscottino con il caffé dopo pranzo, o il biscotto da inzuppare nel latte la mattina, o perché no, nel liquore la sera, davanti alla tv. Questi biscotti con albumi e mandorle vanno bene in tutti i casi.

Sottili e croccanti, con tante mandorle e pezzetti di cioccolato somo davvero irresistibili, e quasi peggio delle patatine, perché uno tira l’altro!

Meno male che sono anche facilissimi da preparare e perfetti quando si hanno degli albumi avanzati in frigo da dover utilizzare!

Provateli, ve ne innamorerete!

Biscotti con albumi e mandorle - croccanti e golosi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    ca. 30 biscotti

Ingredienti

  • Albumi 175 g
  • Zucchero semolato 145 g
  • Cioccolato fondente 40 g
  • Farina 00 120 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Mandorle 140 g

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti con albumi e mandorle, oliate ed infarinate fino a metà altezza uno stampo da plumcake.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico).

  2. Montate gli albumi e quando iniziano a diventare bianchi versate gradualmente lo zucchero a pioggia.

    Continuate a montare fino a neve ferma.

  3. Tritate grossolanamente il cioccolato e mescolatelo con la farina, il cacao e le mandorle.

  4. Unite il mix di farina e mandorle agli albumi ed incorporate delicatamente con una spatola e movimenti dall’alto verso il basso.

  5. Trasferite l’impasto nello stampo da plumcake (ca. 25 x 11 cm), livellate ed infornate a 180 gradi per ca. 30 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare ed avvolgete in uno strofinaccio pulito per tutta la notte.

  6. Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 160 gradi (ventilato).

  7. Tagliate il plumcake a fettine sottili (ca. 2-3 mm) ed adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.

  8. Infornate a 160 gradi per ca. 10-12 minuti, fino a quando saranno croccanti lungo i bordi e ancora leggermente morbidi al centro. Raffreddandosi saranno croccanti anche al centro.

  9. Sfornate e lasciate raffreddare. Conservate i vostri biscotti con albumi e mandorle in un contenitore ermetico fino a 2-3 settimane.

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Suggerimenti

Invece delle mandorle potete utilizzare anche nocciole o noci.

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