Questi biscotti alle noci si sciolgono letteralmente in bocca e prepararli è facilissimo, anche per i bambini, basterà formare della palline con l’impasto. Infine si decorano con della glassa allo zucchero e un pezzetto di noce e sono subito pronti. Sono questi i biscotti di Natale che mi piacciono, quelli che ci si mette pochissimo tempo a prepararli e puoi decidere di farli anche all’ultimo momento, in quanto l’impasto non deve riposare, o al massimo un quarto d’ora, giusto per renderlo più facilmente lavorabile. E voi, quest’anno avete già iniziato a preparare i biscotti di Natale?
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni ca. 50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 220 gnoci
- 120 gfarina di farro (o farina 00)
- 60 gzucchero
- 1limone (scorza grattugiata)
- 2 pizzichisale
- 110 gburro
Per decorare
- 4 cucchiaizucchero a velo
- q.b.succo di limone
- q.b.noci
Preparazione
Per preparare i biscotti alle noci, mettete le noci nel mixer e tritatele molto finemente. Trasferitele in una ciotola e unite la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale. Mescolate.
Al mix di farina e noci aggiungete il burro morbido a pezzetti e impastate il tutto fino a ottenere un impasto morbido. Formate una mattonella, avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per 15 minuti circa, così sarà più facile fare le palline dei biscotti.
Preriscaldate il forno a 160 gradi (ventilato) e foderate due teglie con carta da forno.
Trascorso il tempo di riposo, formate tante palline di 2,5-3 cm di diametro e adagiate sulle teglie foderate con carta da forno. Non mettetele troppo vicine. Infornate a 160 gradi per ca. 20 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati e si sposteranno facilmente dalla carta da forno muovendole con un dito.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Quando saranno raffreddati, preparate la glassa. Mescolate quindi lo zucchero a velo con poco succo di limone, giusto fino a ottenere una glassa piuttosto densa e bianca. Trasferite la glassa in una sacca da pasticcere e decorateci i biscotti, realizzando un mucchietto di glassa sulla superficie, sulla quale poi adagerete un pezzetto di noce.
Lasciate asciugare la glassa e conservate i vostri biscotti alle noci in una scatola di latta o comunque una scatola ermetica.
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