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Biscotti a ferro di cavallo ai semi di zucca

I biscotti a ferro di cavallo ai semi di zucca sono particolari e golosi. Forse conoscete il pane con i semi di zucca ed alcuni piatti salati dei quali fanno parte, ma li avete mai provati nei dolci? Bè vi assicuro che questi biscotti sono buonissimi ed hanno un sapore molto interessante. Ovviamente anche questi non mancano mai nel mio assortimento di biscotti di Natale, la quale lista è moooooooolto lunga e nei prossimi giorni seguiranno altre ricette in merito.
Intanto vi lascio la ricetta dei biscotti a ferro di cavallo ai semi di zucca:

Biscotti a ferro di cavallo ai semi di zuccaBiscotti a ferro di cavallo ai semi di zucca

Ingredienti per ca. 70 pezzi:

300 g di farina 00
250 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
150 g di semi di zucca tritati finemente
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di sale
2 pizzichi di cannella

Per la decorazione:
100 g di cioccolato fondente o glassa al cioccolato

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti a 180 gradi

Per preparare i biscotti a ferro di cavallo ai semi di zucca mescolate la farina con lo zucchero, i semi di zucca, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato, il sale e la cannella. Versate sulla spianatoia e disponete a fontana. Inserite il burro a pezzetti ed impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo, da formare una palla. Avvolgete con pellicola e lasciate riposare in frigo per un’oretta.
Riprendete quindi l’impasto e preriscaldate il forno a 180 gradi (ventilato se mettete più teglie). Tagliate un pezzo di impasto, formateci un salsicciotto e tagliatelo a pezzetti, come quando fate gli gnocchi. Poi con ogni pezzetto formate un piccolo salsicciotto, lungo ca. 5 cm e ripiegate le due estremità verso l’alto, per dargli la classica forma a ferro di cavallo. Adagiate su una teglia foderata con carta da forno. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento dell’impasto.
Infornate a 180 gradi per ca. 12 minuti. Saranno pronti quando spostandoli con un dito si staccheranno facilmente dalla carta da forno. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato o la glassa al cioccolato a bagnomaria ed immergeteci le punte dei biscotti. Riponeteli su carta da forno per farli asciugare. Una volta asciutti conservate i vostri biscotti a ferro di cavallo ai semi di zucca in scatole di latta.

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Biscotti a ferro di cavallo ai semi di zucca - ricetta Natale

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