Cheesecake al triplo cioccolato
Per la base:
200 g di cioccolato bianco
150 g di riso soffiato al cioccolato o anche bianco
Per la crema:
250 g di mascarpone
250 g di panna da montare
180 g di cioccolato al latte
Per la ganache:
150 g di cioccolato fondente
180 ml di panna da montare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Tempo di raffreddamento: almeno 4 ore
Per preparare la cheesecake al triplo cioccolato, iniziate preparando la base. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, quando sarà sciolto aggiungete il riso soffiato e mescolate bene per amalgamare il tutto. Foderate il fondo di una tortiera da 24 cm con carta da forno, versate il composto di riso soffiato e distribuitelo su tutta la base, premendo bene affinché sia bello compatto. Mettete in frigo.
Nel frattempo preparate la crema. Fate sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde e lasciate raffreddare un po’. Montate la panna e mettete da parte. Lavorate il mascarpone con le fruste elettriche fino ad ottenere una cremina, quindi aggiungete il cioccolato al latte fuso ed amalgamate il tutto. Infine incorporate la panna montata con una spatola o una frusta a mano. Spalmate la crema sulla base di riso soffiato e riponete in frigo per 1 ora circa.
Nel frattempo preparate la ganache. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente, e scaldate la panna, senza farla bollire. Versate quindi la panna calda sul cioccolato e mescolate fino a quando quest’ultimo non si sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare per 1 ora circa.
Riprendete la torta dal frigo e spalmateci la ganache al cioccolato fondente. Rimettete in frigo la vostra cheesecake al triplo cioccolato per altre 3 ore circa o comunque fino al momento di servire.
Ricetta by Julia
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