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Vellutata di verdure e mela

Oggi vi propongo una ricetta green da servire per scaldarsi nelle fredde serate autunnali e invernali. Questa vellutata di verdure e mela è una vera coccola per il palato ed è semplicissima da preparare. Gli ingredienti si sposano alla perfezione tra loro dando vita ad una crema delicata e squisita. E se vi state chiedendo cosa ci faccia una mela insieme a delle verdure, sappiate che ci sta d’incanto. Give it a go!

Sponsorizzato da Marlene

Vellutata di verdure e mela
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca (peso al netto degli scarti)
  • 300 gCarote (peso al netto degli scarti)
  • 300 gPatate (peso al netto degli scarti)
  • 1Mela Golden Delicious (Marlene)
  • 1Scalogno
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Semi di sesamo nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Casseruola grande
  • Frullatore a immersione

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. vellutata di verdure - procedimento 1

    Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.

    Pulire la zucca, eliminando tutti i semi ed i filamenti interni e privarla della buccia. Lavarla e tagliarla a pezzetti.

  2. vellutata di verdure - procedimento 2

    Raschiare le carote, sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.

  3. vellutata di verdure - procedimento 3

    Sbucciare la mela Golden Delicious, privarla del torsolo centrale e tagliare anch’essa a pezzetti.

Ed ora in cottura!

  1. In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo scalogno.

  2. vellutata di verdure - procedimento 4

    Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi unire la zucca, le carote, le patate e la mela.

  3. Rosolare per 4/5 minuti a fiamma media, mescolando spesso, quindi insaporire con una presa di sale e spolverizzare con la curcuma.

  4. vellutata di verdure - procedimento 5

    Mescolare bene, poi versare il brodo bollente. Mettere il coperchio, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 25/30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  5. A cottura ultimata, togliere un paio di mestoli di brodo e tenerli da parte (li useremo solo se sarà necessario ammorbidire la nostra vellutata di verdure).

  6. vellutata di verdure - procedimento 6

    Frullare tutto il resto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e priva di grumi. Se risultasse troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio del brodo tenuto da parte per diluirla. Regolare di sale, se necessario, e insaporire con una generosa macinata di pepe nero.

  7. Distribuire la vellutata di verdure e mela nei piatti individuali e servirla subito ben calda, decorandola con dei semi di sesamo nero. Se non avete il sesamo nero, nessun problema. Utilizzate quello bianco, più comune. Certo che quello nero è sicuramente un colpo d’occhio migliore! Enjoy! Paola

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