Aiutatemi a dire “cremosa” ed anche “delicata”. In una parola… squisita. Questa vellutata broccoli e patate è assolutamente incredibile. E sì… lo so che nella vellutata ci va la panna ma l’ho chiamata lo stesso così perché è davvero morbida come velluto. Vi dirò di più! Non sembra nemmeno di mangiare dei broccoli. Quindi se non amate particolarmente questi ortaggi, provatela lo stesso e stupitevi. Una ricetta da ripetere spessissimo. Forza, andiamo a vedere cosa serve per farla.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della vellutata broccoli e patate
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire il porro, eliminando la parte verde più scura e tutte le radichette, lavarlo bene sotto acqua corrente e tagliarlo a rondelle.
Ridurre il broccolo in cimette. Pulire il gambo eliminando la parte esterna con un coltello e tagliarlo a tocchetti (nel peso complessivo ho calcolato cimette + pezzetti di gambo). Lavare bene il tutto.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Ed ora in cottura!
In una casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di acqua e farvi appassire il porro.
Quindi unire i broccoli, salarli a piacere e lasciarli insaporire per un paio di minuti.
Infine aggiungere anche le patate ed il brodo vegetale caldo.
Mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
A questo punto frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una bella crema liscia ed omogenea.
Una volta pronta la crema, aggiustare di sale se necessario.
È possibile servire così la vellutata broccoli e patate oppure accompagnarla con delle scaglie di formaggio o del formaggio grattugiato. È ottima anche con dei crostini di pane tostato e va gustata ben calda. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni