Inutile che vi dica che questa torta di mele e ricotta è favolosa. Quale torta di mele non lo è? Ma questa è anche migliore delle altre. Morbidissima, super golosa e con una consistenza incredibile che la rende una torta di mele DA URLO! Ogni volta che la preparo riscuote un enorme successo. Vi ho detto che è facilissima? Allora ve lo dico ora! Vi ho convinti? Give it a try!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 2Uova
- 200 gRicotta
- 180 gZucchero
- 70 gBurro
- 3Mele
- 1Limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 g)
- 10 gZucchero di canna
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- Tortiera del diametro di 22-24 cm
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti.
Prima di tutto togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. Se non avete tempo o vi siete dimenticati di fare questo passaggio, potete metterlo per pochi secondi nel forno a microonde: non deve fondersi, ma solo ammorbidirsi un po’.
Sbucciare 2 mele e tagliarle a dadini. Irrorarle con il succo di limone e metterle da parte.
Tagliare a fettine la terza mela senza sbucciarla e irrorare anch’esse col succo di limone.
Mescolare la farina con il lievito.
Ed ora via con l’impasto!
In una ciotola mettere le uova insieme allo zucchero. Con le fruste elettriche montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi aggiungere il burro morbido e la ricotta e lavorare ancora, sempre con le fruste.
Unire gradualmente la miscela di farina e lievito setacciandola attraverso un colino a maglie fitte. Incorporarla perfettamente al composto con una spatola.
Infine aggiungere i dadini di mela e mescolare delicatamente.
Versare il composto ottenuto in una tortiera a cerniera del diametro di 22/24 cm precedentemente imburrata ed infarinata o rivestita con carta da forno (potete leggere QUI la procedura corretta per rivestire lo stampo).
Infine disporre in cerchi le fettine di mela sulla superficie della torta e cospargerle con lo zucchero di canna.
Cuocere la torta di mele e ricotta in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Prima di sfornarla, fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura. Happy cooking! Paola
Your cake looks very delicious…
It is! 😉
mmmmhhhh….da provare!!!!
Eh si….merita! 😉
Farina 00 ?
Si Marta…mi ero dimenticata di precisarlo, ma per i dolci è quasi sempre 00
Buongiorno volevo chiedere la misura dello stampo|!! 🙂 grazie!!!!!
Hai ragione Ginevra mi sono dimenticata di scriverlo (adesso l’ho aggiunto) 24 cm di diametro
Grazie!!!! 🙂 e ancora complimentoni!!!!
di nulla….grazie a te che me l’hai fatto notare!!!! 😉
Salve la ricotta è meglio di pecora o la vaccina?? Quale è stata usata per la ricetta??? Grazie Alessia 🙂
qui vaccina Alessia
Infornata in questo momento, e buona cruda figuriamoci cotta. Grazie per tutte le meraviglie che ci regali .un abbraccio
Grazie a te Dany 😉
Ciao Paola hai proprio ragione è facile da fare ed è buonissima bella morbidosa Grazie
😉 non dico mai le bugie
a me piacciono le tue ricette , e prendo molti spunti da esse .
Grazie Annamaria 😉
Vado a farla ora…. strabuona!!!
😉
Fatta! Confermo… è strabuona, è deliziosa, è soffice!!! 🙂
😉
Ciao!!!! è meravigliosa!!!! ho presentato una piccola difficoltà, per vedere se è cotta, visto che ci sono i pezzetti di frutta, lo stecchino mi rimane sporco in certi punti, come faccio a capire se è veramente cotta???? o è la mela??
grazie!!!!!
Prova in più punti….se vedi che esce pulito da qualche parte è pronta….spesso io non provo nemmeno….conosco bene il mio forno e so subito se è cotta o no
la ho fatta anche io, squisita!
grazie
😉
Ciao Paola. Complimenti, sei bravissima 🙂 potrei rendere la torta più leggera sosituendo il burro con altrettanta ricotta? Grazie 🙂
No Graziella….la ricotta c’è già…non esagerare…non vorrei che poi non venisse bene
Fatta oggi buonissima !!!!!!!
😉 grazieeeeeeeeee
Ciao, sembra ottima ma mi sai dire se si conserva bene qualche giorno o si secca presto? E’ che vorrei farne un dolce per la colazione…
Si tranquilla….anche se devo dirti che noi l’abbiamo spazzolata tutta subito! Comunque un paio di giorni sicuramente
vado in cucina a prepararla sarà buonissima grazie Paola sei grande ciaoooooooo
Bravaaaaaaaaaa 😉
Ciao, ma con il forno non statico quanti minuti?
ognuno conosce bene il proprio forno…in genere il ventilato richiede qualche min di meno, ma qui vedo meglio lo statico. Devi fare delle prove
Ciao Paola oggi ho fatto questa torta da portare da mia suocera perché mi ispirava un sacco….. Molto buona!!grazie mille
grazie a te Elisabetta 😉
Ciao. Quale tipo di mela mi consigli???
Puoi usare quella che preferisci….io in genere utilizzo le golden
appena sfornata..!!! È meravigliosa e buonissima…
Bene…..perfetto 😉
Ciao posso usare l’olio di semi al posto del burro?
se lo preferisci sì
Fatta, molto buona! Grazie
Benissimo….grazieeeeeeeee! 😉
Veramente ottima!! La ricotta e le mele all’interno la rendono soffice,gustosa ma allo stesso tempo non stucchevole! La rifarò sicuramente
Mi fa piacere Chiara 😉
Ciao Paola fatta oggi,aspettavo amici,purtroppo è saltato e l’ho tagliata x me buonissima grazie,xro è tanta mangiata in due si può surgelate cosi la ritrovo a colazione?
Credo di sì Enza, ma non l’ho mai fatto 😉
Di torte ne ho fatte e assaggiate tante ma questa è veramente ECCEZIONALE! Ho aggiunto la buccia del limone, oltre al succo… che profumo, che consistenza perfetta! La preferisco anche alla tua mele, yogurt e mandorle (che è comunque buonissima). Complimenti… rimani una conferma! Grazie Paola… alla prossima!
Grazie mille Chiara 😉 sono davvero contenta che ti sia piaciuta così tanto. Smackkkk
Appena finita a colazione…..ma ce n’è già un’altra in forno !!!
STRABUONA !!!!!
Thanks Paola
Ma sei incredibile….una via l’altra! E non metti su un grammo! Come fai?