Pubblicità

Torta allo yogurt senza uova

Se volete preparare al volo un dolce sporcando soltanto una ciotola, vi consiglio di tenere in considerazione questa torta allo yogurt senza uova e senza burro. È soffice e leggera ed è adatta alla colazione e alla merenda. Perfetta per tutti coloro che sono intolleranti, ma io la consiglio a tutti perché è veramente molto buona. Favolosa accompagnata da una tazza di latte fumante o da un buon caffè.

Altri dolci senza uova che vi potrebbero interessare:

Torta allo yogurt senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per la torta allo yogurt senza uova

Io ho preparato l’impasto di questa torta a mano ma è possibile realizzarlo anche con un robot da cucina mescolando tutti gli ingredienti.

Se non avete la farina di mandorle, sarà sufficiente tritare finemente la stessa quantità di mandorle pelat

200 g farina tipo 1
70 g fecola di patate
50 g farina di mandorle
130 g zucchero di canna
120 ml olio di semi di mais
250 g yogurt bianco naturale
50 ml latte
2 cucchiaini succo di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
granella di zucchero (per decorare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Tortiera rettangolare di 26 x 19 cm
oppure1 Tortiera del diametro di 24 cm

Pubblicità

Preparazione della torta allo yogurt senza uova

Per prima cosa, preparare il buttermilk anche chiamato latte fermentato che renderà soffice la nostra torta: aggiungere due cucchiaini di succo di limone al latte caldo (caldo, non bollente e nemmeno appena tiepido) e lasciarlo riposare per una decina di minuti mentre si pesano i vari ingredienti. Sarà pronto quando si saranno formati dei fiocchi. Mettere da parte.

buttermilk

Mettere in una ciotola le tre diverse farine (la tipo 1, quella di mandorle e la fecola) insieme al lievito e mescolare con una piccola frusta a mano.

Torta allo yogurt senza uova - impasto 1

Unire lo zucchero e mescolare di nuovo.

Torta allo yogurt senza uova - impasto 2
Pubblicità

Poi aggiungere l’olio, il buttermilk e lo yogurt e impastare il tutto energicamente con la frusta o una spatola.

Torta allo yogurt senza uova - impasto 3

Trasferire il composto in uno stampo precedentemente rivestito con carta da forno e livellarlo. Io ho usato una tortiera rettangolare di 26 cm x 19; se invece utilizzate uno stampo rotondo direi che la misura giusta è 24/26 cm.

Torta allo yogurt senza uova - impasto 4

Infine cospargere la superficie con della granella di zucchero.

Pubblicità

Cuocere la torta allo yogurt senza uova in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Prima di sfornarla verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto; in caso contrario prolungare la cottura di qualche minuto.

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo e trasferirlo sul piatto da portata. A piacere lo si può spolverizzare con dello zucchero a velo (io non l’ho fatto). Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) e anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

Pubblicità

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.