Lo so, lo so che tutti sanno fare il sugo al pomodoro. Siamo italiani del resto, no? Eppure una cosa devo dirvela: buono come quello del Bimby io non riesco a farlo. Quando lo preparavo a mano, il risultato non era mai granché; sempre quel leggero sentore acidulo che mi infastidiva. E così ho smesso di farlo visto che con il Bimby non solo viene buonissimo ma è pronto in pochissimi minuti e senza doverlo tenere d’occhio. Ideale, quindi, quando si torna a casa dal lavoro e non si ha tempo per stare ai fornelli: il sugo si prepara mentre la pasta cuoce. Vi assicuro che è una grande comodità!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpolpa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- 1scalogno
- 1 pizzicozucchero
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Bimby
Preparazione
Spellare lo spicchio di aglio e lo scalogno, metterli nel boccale e tritarli per 4 secondi a velocità 7. Lo scalogno può essere sostituito da mezza cipolla bionda. Se non gradite l’aglio potete ometterlo.
Raccogliere il trito verso il centro del boccale con la spatola, quindi aggiungere l’olio e rosolare per 3 minuti a 100° e velocità 1.
A questo punto, aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero ed il sale (potete dosarlo a seconda del vostro gusto personale). Cuocere per 10 minuti a 100° e velocità Soft con Antiorario.
A fine cottura è possibile unire delle foglie di basilico. Se il sugo al pomodoro risultasse troppo liquido, aumentare il tempo di cottura e portare la temperatura a Varoma. Enjoy! Paola