Chips di polenta al forno

Niente olio nell’impasto di queste deliziose e croccanti chips di polenta che si preparano con un mixer e cuociono al forno. Sono facilissime da fare perché si mette tutto in un mixer e via. Insomma uno stuzzichino rustico e sfizioso che ci permette anche di ridare vita a della polenta avanzata che nessuno degna più di uno sguardo. Ma vi dirò una cosa… io a volte compero la polenta pronta proprio per farle! Sono golosaaaaaa!

chips di polenta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpolenta, cotta
  • 20 gGrana Padano DOP (o Parmigiano)
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 fogliesalvia
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio (per spennellare la carta)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer o Bimby
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Rotella taglia pizza
  • Griglia del forno

Preparazione

  1. Tagliare a pezzetti la polenta: va benissimo la polenta cotta avanzata oppure quella che si vende al supermercato in panetti compatti.

  2. chips di polenta - procedimento 1

    Metterla all’interno di un mixer con le foglie di salvia, gli aghetti di rosmarino e il formaggio (io ho usato del Parmigiano grattugiato, ma potete metterlo anche a pezzetti visto che va tritato) e frullare il tutto molto bene fino ad ottenere una sorta di “pasta” omogenea. Io ho usato il Bimby per 15 sec. a velocità 6/7 ma va benissimo qualsiasi altro mixer.

  3. chips di polenta - procedimento 2

    Spennellare con un filo di olio un foglio di carta da forno e trasferirvi l’impasto compattandolo con le mani.

  4. Coprire con un altro foglio di carta da forno e stendere con il mattarello in una sfoglia sottile: tenete presente che più la pasta è sottile e più le vostre chips di polenta saranno croccanti.

  5. A questo punto tagliare a piacere la sfoglia con una rotella per pizza (o una rotella dentellata per pasta fresca) e far scivolare il foglio di carta sulla griglia del forno.

  6. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per 20/25 minuti, tenendole d’occhio. Il tempo di cottura dipende molto anche da quanto sottile è la vostra pasta: più è sottile e più cuoce velocemente. Sfornare e staccare le chips di polenta lungo le linee pretagliate. Servite calde sono il top. Enjoy! Paola

  7. Se vi piacciono queste preparazioni, vi consiglio di provare anche le patatine chips (1), le chips di zucchina (2), quelle di zucca (3) e quelle di rapa bianca (4). Sono tutte buonissimeeeee! Cliccate sulle fotografie qui sotto per leggere le ricette:

    Patatine chips chips di zucchine chips di zucca chips di rapa bianca

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