Niente olio nell’impasto di queste deliziose e croccanti chips di polenta che si preparano con un mixer e cuociono al forno. Sono facilissime da fare perché si mette tutto in un mixer e via. Insomma uno stuzzichino rustico e sfizioso che ci permette anche di ridare vita a della polenta avanzata che nessuno degna più di uno sguardo. Ma vi dirò una cosa… io a volte compero la polenta pronta proprio per farle! Sono golosaaaaaa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpolenta, cotta
- 20 gGrana Padano DOP (o Parmigiano)
- 1 ramettorosmarino
- 2 fogliesalvia
- q.b.pepe nero
- q.b.olio (per spennellare la carta)
Strumenti
- Frullatore / Mixer o Bimby
- Mattarello
- Carta forno
- Rotella taglia pizza
- Griglia del forno
Preparazione
Tagliare a pezzetti la polenta: va benissimo la polenta cotta avanzata oppure quella che si vende al supermercato in panetti compatti.
Metterla all’interno di un mixer con le foglie di salvia, gli aghetti di rosmarino e il formaggio (io ho usato del Parmigiano grattugiato, ma potete metterlo anche a pezzetti visto che va tritato) e frullare il tutto molto bene fino ad ottenere una sorta di “pasta” omogenea. Io ho usato il Bimby per 15 sec. a velocità 6/7 ma va benissimo qualsiasi altro mixer.
Spennellare con un filo di olio un foglio di carta da forno e trasferirvi l’impasto compattandolo con le mani.
Coprire con un altro foglio di carta da forno e stendere con il mattarello in una sfoglia sottile: tenete presente che più la pasta è sottile e più le vostre chips di polenta saranno croccanti.
A questo punto tagliare a piacere la sfoglia con una rotella per pizza (o una rotella dentellata per pasta fresca) e far scivolare il foglio di carta sulla griglia del forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per 20/25 minuti, tenendole d’occhio. Il tempo di cottura dipende molto anche da quanto sottile è la vostra pasta: più è sottile e più cuoce velocemente. Sfornare e staccare le chips di polenta lungo le linee pretagliate. Servite calde sono il top. Enjoy! Paola