Gli straccetti di pollo al prosciutto sono un secondo piatto semplice da preparare ma molto sfizioso. Sono perfetti per la cucina di tutti i giorni e l’intingolo che si forma è gustosissimo. Preparate il pane per la scarpetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo (a fette sottili)
- q.b.Farina
- 100 gProsciutto crudo (a fette sottili)
- 2Carote
- 1Cipolla (grande)
- q.b.Vino bianco secco
- 300 mlBrodo
- 2 ramettiTimo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Pelapatate
- 1 Tegame (grande)
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Privare le fettine di petto di pollo delle eventuali parti grasse, poi tagliarle a striscioline e infarinarle.
Tagliare a striscioline anche le fette di prosciutto crudo (io ho eliminato le parti grasse).
Spellare la cipolla, lavarla e affettarla. Io ho usato una cipolla rossa, ma va benissimo anche bionda.
Spuntare le carote, raschiarle, lavarle e asciugarle con carta da cucina. Quindi tagliarle a nastro con un pelapatate.
In cottura!
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi le striscioline di prosciutto per un paio di minuti.
Quindi unire le carote a nastro e le cipolle e lasciarle appassire per qualche minuto.
Aggiungere gli straccetti di pollo e rosolarli a fiamma viva mescolandoli spesso, poi sfumare col vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, versare nel tegame il brodo caldo, profumare con le foglioline di timo, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, regolare di sale e pepe e portare subito in tavola gli straccetti di pollo al prosciutto, ben caldi. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe”.