Scaloppine al rosmarino

Necessità di un piatto sprint? L’avete trovato! Le scaloppine al rosmarino sono un secondo gustoso, economico ma soprattutto molto facile da preparare e molto veloce. Insomma, sono davvero perfette per un pranzo in famiglia quando il tempo scarseggia ma si ha comunque voglia di portare in tavola qualcosa di appetitoso. Accompagnatele con delle patate arrosto e sarete a posto! Ah no… anche una fettina di torta.

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scaloppine al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le scaloppine al rosmarino

600 g lonza di maiale (a fette)
2 rametti rosmarino
200 ml vino bianco secco
40 g burro
farina
brodo (di carne o vegetale )
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

Batticarne
Mezzaluna
1 Tegame
Pinze

Preparazione delle scaloppine al rosmarino

Tritare finemente gli aghetti di due rametti di rosmarino. Io ho usato una mezzaluna.

Battere le fettine di lonza in modo da assottigliarle un po’, poi profumarle con pepe nero e rosmarino su entrambi i lati

scaloppine al rosmarino - procedimento 1

Quindi passarle nella farina scuotendole leggermente per eliminarne l’eccesso. 

scaloppine al rosmarino - procedimento 2

Sciogliere il burro insieme ad un filo di olio in un largo tegame. Quando saranno caldi, aggiungere del rosmarino tritato e adagiarvi le scaloppine.

scaloppine al rosmarino - procedimento 3

Rosolarle su entrambi i lati girandole con una pinza. 

Quindi bagnarle col vino bianco e salarle a piacere.

Cuocere le scaloppine al rosmarino per pochi minuti, girandole di tanto in tanto e aggiungendo il brodo caldo necessario a mantenere cremoso il fondo di cottura (direi circa un mestolo).

Una volta pronte, toglierle dal tegame e trasferirle sul piatto da portata. Se il fondo di cottura risultasse troppo liquido, aggiungere qualche pizzico di farina in modo da creare una crema leggera.

Versare questa crema sulle scaloppine al rosmarino e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola

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