Pubblicità

Pasta con spinaci e pomodorini

Come è nata questa pasta con spinaci e pomodorini? Per caso. Avevo acquistato una manciata di spinaci freschi perché volevo prepararmi un centrifugato verde. Poi, come spesso accade, mi serviva un’idea semplice e veloce per il pranzo. Et voilà!  È risultato un primo piatto saporito e leggero che credo ripeterò ancora perché mi è piaciuto proprio tanto. Quindi annotatevi la ricetta e provatela quando il vostro tempo stringerà.

Altre ricette di primi piatti semplici e veloci:

Pasta con spinaci e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per la pasta con spinaci e pomodorini

350 g pasta corta (formato a piacere)
200 g spinaci (freschi)
250 g pomodorini datterini
2 spicchi aglio
1 peperoncino fresco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Tegame
1 Pentola
Pubblicità

Preparazione della pasta con spinaci e pomodorini

Lavare bene gli spinaci sotto acqua corrente, eliminare i gambi e tagliarli grossolanamente con un coltello. 

pasta con spinaci e pomodorini - spinaci

Lavare anche i pomodorini. Tagliare a metà quelli più piccoli e in quarti i più grossi. 

In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi due spicchi di aglio interi e un peperoncino fresco tagliato a rondelle. 

pasta con spinaci e pomodorini - soffritto
Pubblicità

Lasciar sfrigolare per un paio di minuti, poi aggiungere i datterini e rosolarli per due minuti mescolando di tanto in tanto.

Quindi unire gli spinaci, salarli a piacere e proseguire la cottura per altri due minuti mescolando spesso. A cottura ultimata eliminare l’aglio e regolare di sale, se necessario.

pasta con spinaci e pomodorini - condimento finale

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla nel tegame del condimento. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Pubblicità

Distribuire la pasta con spinaci e pomodorini nei piatti individuali, spolverizzarla con del pepe nero macinato al momento e gustarla subito, ben calda. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) e anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.