Pasta estiva

Quando fa caldo non si ha voglia di passare tanto tempo in cucina. Ecco allora che questa pasta estiva può essere una soluzione. È veloce, semplice e preparata con ingredienti di stagione che la rendono estremamente appetitosa! In casa mia l’hanno tutti molto apprezzata! Provatela e fatemi sapere se è piaciuta anche a voi!


pasta estiva

PASTA ESTIVA

 

INGREDIENTI (per 4 presone)

  • 15/20 pomodorini datterini
  • 1 peperone giallo
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di formaggio morbido spalmabile (tipo philadelphia)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a tocchetti i pomodorini ed il peperone.

In un tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi soffriggere l’aglio tritato finemente. Aggiungere i pomodorini ed il peperone e cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce finché il tutto si sarà ben ammorbidito.

pasta estiva - procedimento 1

Unire le foglie di basilico spezzettate e una generosa presa di sale; proseguire la cottura per un paio di minuti, poi spegnere il fuoco.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Unire anche il formaggio cremoso.

pasta estiva - procedimento 2

Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta estiva nei piatti individuali, spolverizzandola con del pepe nero e decorandola con qualche foglia di basilico. Servirla subito!


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4 Risposte a “Pasta estiva”

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