Quando fa caldo non si ha voglia di passare tanto tempo in cucina. Ecco allora che questa pasta estiva può essere una soluzione. È veloce, semplice e preparata con ingredienti di stagione che la rendono estremamente appetitosa! In casa mia l’hanno tutti molto apprezzata! Provatela e fatemi sapere se è piaciuta anche a voi!
PASTA ESTIVA
INGREDIENTI (per 4 presone)
- 15/20 pomodorini datterini
- 1 peperone giallo
- qualche foglia di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di formaggio morbido spalmabile (tipo philadelphia)
- olio extravergine d’oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare a tocchetti i pomodorini ed il peperone.
In un tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi soffriggere l’aglio tritato finemente. Aggiungere i pomodorini ed il peperone e cuocere per una decina di minuti a fuoco dolce finché il tutto si sarà ben ammorbidito.
Unire le foglie di basilico spezzettate e una generosa presa di sale; proseguire la cottura per un paio di minuti, poi spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Unire anche il formaggio cremoso.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta estiva nei piatti individuali, spolverizzandola con del pepe nero e decorandola con qualche foglia di basilico. Servirla subito!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Yummy, questa la faccio questa sera per cena! 🙂
Ti è piaciuta Angela?
Ciao, io l´ho fatta col gorgonzola. Buonissima
Ottima variante Sergio 😉