Pasta veloce alle verdure

Soprattutto durante la settimana, il tempo è spesso tiranno. Si torna trafelati dal lavoro, si deve fare la spesa, si arriva a casa all’ultimo momento. Quindi è perfetta la ricetta di questa pasta veloce alle verdure: un primo piatto gustoso, rapido, pratico, leggero ed economico. Tutto si prepara mentre la pasta cuoce. Un’ottima alternativa alla classica pasta in bianco. Nessuno saprà che l’avrete preparata in un lampo e farete anche una bella figura. Annotatevi questa ricetta sprint e tiratela fuori al momento giusto. Sono sicura che vi aiuterà parecchie volte, come spesso ha aiutato e sta aiutando me. Così buona che, tempo fa, l’ho proposta per la rivista Giallo Zafferano.

E qui potete trovare altre idee di primi piatti in cui tutto si prepara mentre la pasta cuoce:

Pasta veloce alle verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta veloce alle verdure

320 g pasta (corta del formato che si preferisce)
2 zucchine (medie)
2 carote (medie)
curry
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Pentola
Grattugia a fori grossi
1 Ciotolina

Preparazione della pasta veloce alle verdure

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo, spuntare le carote e le zucchine, lavarle bene e tagliarle a julienne con una grattugia a fori grossi.

Pochi istanti prima di fine cottura, unire le verdure nella pentola della pasta.

pasta veloce alle verdure - procedimento 1

In una ciotolina mescolare un paio di cucchiai di olio con del curry (la quantità di questa spezia è a piacere, a seconda del gusto personale).

pasta veloce alle verdure - procedimento 2

Scolare la pasta insieme alle verdure, rimetterle nella pentola e condire il tutto con la miscela di olio e curry. Mescolare bene al fine di amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

pasta veloce alle verdure - procedimento 3

Distribuire la pasta nei piatti individuali e servirla subito cospargendola con del pepe nero macinato al momento.

È o non è una pasta veloce e leggera? Se volete potete cospargerla anche con del formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano). Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.