Oggi un gustoso primo piatto che sa di bella stagione: la pasta alle melanzane e pomodorini. Preparatevi a fare il pieno di sapore; sarete stupiti dalla sua bontà e la potrete gustare sia calda che tiepida. Perché siete ancora lì fermi? Correte a prendere gli ingredienti e preparatela subito!
Altre pastasciutte da non perdere:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la pasta alle melanzane e pomodorini
- Energia 426,90 (Kcal)
- Carboidrati 84,35 (g) di cui Zuccheri 8,32 (g)
- Proteine 13,96 (g)
- Grassi 5,93 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 0,94 (g)
- Fibre 6,59 (g)
- Sodio 336,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 328 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della pasta alle melanzane e pomodorini
Spuntare la melanzana, lavarla, asciugarla tamponandola con carta da cucina e tagliarla a cubetti.
In un capiente tegame (che possa contenere anche tutta la pasta) scaldare un paio di cucchiai di olio e soffriggervi l’aglio tritato finemente. Se non lo gradite, potete lasciarlo intero e toglierlo a fine cottura.
Lasciar sfrigolare per qualche istante, poi unire i dadini di melanzana e cuocerli a fiamma media per una decina di minuti mescolando spesso. Salare e pepare a piacere solo a cottura ultimata.
Nel frattempo lavare i datterini e tagliarli in quarti oppure a metà, se sono piccoli.
Quando le melanzane saranno pronte, toglierle dal tegame e metterle da parte.
Nello stesso tegame aggiungere un cucchiaio di olio e rosolarvi i pomodorini per una decina di minuti a fiamma medio-bassa. Quindi salarli, peparli e profumarli con dell’erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
Cuocere la pasta (io ho usato delle linguine ma vanno benissimo anche degli spaghetti o della pasta corta, se la preferite) in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame dei pomodorini. Quindi completare con le melanzane.
Distribuire la pasta alle melanzane e pomodorini nei piatti individuali, spolverizzarla con altro pepe nero e altra erba cipollina e servirla subito. Enjoy! Paola
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Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Cucina Semplice” e qui ve l’ho proposta con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni