La pasta alla contadina è caratterizzata da un mix di ingredienti che si sposano alla perfezione e che danno vita ad un piatto gustoso, sostanzioso e facile da preparare.
Se amate il broccolo vi posso consigliare altri quattro primi piatti a base di questo straordinario ortaggio. Cliccate sui link qui sotto se volete leggere le ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la pasta alla contadina
Strumenti
Preparazione della pasta alla contadina
Preparare il sugo alla contadina seguendo la ricetta descritta QUI.
Lessare la pasta nella stessa acqua in cui si sono lessate le cimette di broccolo (ovviamente dopo averla riportata a bollore), scolarla al dente conservando un po’ di acqua e trasferirla nel tegame del condimento.
Se necessario, ammorbidire il sugo con un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine distribuire la pasta alla contadina nei piatti individuali, cospargerla con del formaggio (Grana Padano o Parmigiano) tagliato a julienne con una grattugia a fori grandi, spolverizzarla con del pepe nero macinato al momento e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe” e qui ve la propongo con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni