Pasta broccoli e acciughe

Non sapete cosa inventarvi per il vostro pranzo o la vostra cena? Se vi piacciono i broccoli allora ho io un ottimo suggerimento da darvi. Provate questa semplicissima pasta broccoli e acciughe! Si prepara molto velocemente e non comporta proprio alcuna difficoltà. È perfetta, quindi, anche per chi è alle prime armi in cucina. Quanto al gusto…..mmmmmm io l’ho trovata davvero squisita. E non solo io. Un connubio stuzzicante tra pochi semplici ingredienti che danno vita ad un primo piatto saporito e gustoso, adatto alla cucina di tutti i giorni.

Pasta broccoli e acciughe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (formato a piacere)
  • 1broccolo (500 g)
  • 3filetti d’acciuga sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Lavare il broccolo e dividerlo in cimette. Tenere anche il gambo centrale (che è buonissimo), eliminarne la parte esterna con un pelapatate e tagliarlo a bastoncini.

  2. Pasta broccoli e acciughe - procedimento 1

    Lessare il tutto in acqua bollente leggermente salata (basteranno pochi minuti), quindi scolare con una schiumarola, conservando l’acqua che servirà  per cuocere la pasta.

  3. In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi l’aglio tritato finemente (se non lo gradite, potete tenerlo intero in modo da poterlo togliere facilmente a fine cottura). Quindi unire i filetti di acciuga e farli sciogliere schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio.

  4. Pasta broccoli e acciughe - procedimento 2

    A questo punto aggiungere le cimette di broccolo, le listarelle del gambo e le olive nere. Lasciare insaporire per qualche minuto ed aggiustare di sale, se necessario.

  5. Nel frattempo riportare l’acqua di cottura del broccolo a bollore e lessarvi la pasta. Scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Lasciare insaporire mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  6. Distribuire la pasta broccoli e acciughe nei piatti individuali, spolverizzarla con una macinata di pepe nero e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola

  7. Vi consiglio di provare anche la mia pasta con broccolo e patate o il riso al gratin con broccolo. Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    pasta con broccolo e patate riso al gratin con broccolo

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