Oggi vi propongo l’ennesima ricetta della cucina semplice, quella per tutti, quella per chi non ha tantissimo tempo, quella per chi, però, non vuole rinunciare al gusto. Ecco, quindi, dei gustosissimi involtini di melanzana al forno. La crema del ripieno, soffice e saporita, li rende particolarmente sfiziosi e invitanti e io non posso che suggerirvi di provarli.
Altre idee con le melanzane:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per gli involtini di melanzana al forno
Per questa ricetta è preferibile utilizzare una melanzana di forma allungata.
Strumenti
Preparazione degli involtini di melanzana al forno
Occupiamoci della melanzana!
Spuntarla, lavarla, asciugarla tamponandola con carta da cucina e tagliarla a fette dello spessore di 4/5 mm: con una melanzana medio grande riuscite ad ottenere 10 fette circa.
Spennellare le fette di olio su entrambi i lati e salarle.
Nel frattempo scaldare molto bene una griglia o una bistecchiera ondulata.
Una volta ben calda, abbassare la fiamma e grigliarvi le melanzane qualche minuto per lato.
Intanto prepariamo il ripieno!
Mettere la ricotta in una ciotola, salarla e peparla a piacere e mescolare bene.
Unire l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici e abbondante prezzemolo tritato e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
È il momento di realizzare i nostri involtini!
Spalmare della crema di ricotta su ogni fetta di melanzana e adagiarvi sopra una fettina di prosciutto cotto. Regolatevi in base alla grandezza della vostra fetta.
Quindi arrotolare la fetta partendo dal lato corto in modo da formare un involtino.
Mettere del pangrattato in un piatto e rotolarvi l’involtino fino a quando risulterà tutto perfettamente impanato.
Adagiare man mano gli involtini all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere gli involtini in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti più qualche minuto in funzione grill fino a duratura.
Sfornarli e servirli ben caldi. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni