Mi piacciono sempre molto le ricette che non richiedono l’uso della bilancia; quelle che si possono preparare ad occhio e che, per questo motivo, sono anche veloci. Se la pensate come me, apprezzerete le melanzane impanate che vi propongo oggi. Sono un contorno gustoso e leggero che cuoce in forno e l’uso della curcuma le rende ancora più sfiziosette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana tonda
- q.b.pangrattato
- q.b.curcuma in polvere
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.Grana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Ciotolina
- 1 Piatto
- Pennello
- Teglia da forno
Preparazione
Una precisazione!
Volete rendere ancora più light queste melanzane impanate? Allora potete ridurre la quantità di olio e mescolarlo con un po’ di acqua e potete omettete il formaggio grattugiato. Vi assicuro che saranno buone lo stesso.
Cominciamo!
Lavare la melanzana, spuntarla e tagliarla a fette dello spessore di circa 1 cm. Poi tagliare ogni fetta a metà. Ovviamente, se preferite, le potete anche tenere intere.
In una ciotolina mettere un po’ di olio, del prezzemolo tritato e del sale.
In un piatto mescolare del pangrattato con della curcuma e del pepe. La quantità delle spezie dipende dal vostro gusto personale.
Se finite queste miscele le potete sempre ripreparare al volo.
Spennellare le fette di melanzana con l’olio aromatizzato e passarle, poi, nella miscela di pangrattato premendo leggermente in modo che la panatura aderisca bene.
Adagiare, man mano, le fette in una teglia rivestita con carta da forno e irrorarle con un filo di olio (potete usare quello al prezzemolo se ve ne è avanzato).
Cuocere le melanzane impanate in forno preriscaldato a 200° per 18/20 minuti. Quindi sfornarle, cospargerle con del formaggio grattugiato e rimetterle in forno in funzione grill per qualche minuto, fino a quando risulteranno ben dorate. Sfornarle e servirle subito. Enjoy! Paola