Melanzane impanate al forno

Mi piacciono sempre molto le ricette che non richiedono l’uso della bilancia; quelle che si possono preparare ad occhio e che, per questo motivo, sono anche veloci. Se la pensate come me, apprezzerete le melanzane impanate che vi propongo oggi. Sono un contorno gustoso e leggero che cuoce in forno e l’uso della curcuma le rende ancora più sfiziosette.

Melanzane impanate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana tonda
  • q.b.pangrattato
  • q.b.curcuma in polvere
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.Grana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • 1 Piatto
  • Pennello
  • Teglia da forno

Preparazione

Una precisazione!

  1. Volete rendere ancora più light queste melanzane impanate? Allora potete ridurre la quantità di olio e mescolarlo con un po’ di acqua e potete omettete il formaggio grattugiato. Vi assicuro che saranno buone lo stesso.

Cominciamo!

  1. Melanzane impanate al forno - procedimento 1

    Lavare la melanzana, spuntarla e tagliarla a fette dello spessore di circa 1 cm. Poi tagliare ogni fetta a metà. Ovviamente, se preferite, le potete anche tenere intere.

  2. Melanzane impanate al forno - procedimento 2

    In una ciotolina mettere un po’ di olio, del prezzemolo tritato e del sale.

    In un piatto mescolare del pangrattato con della curcuma e del pepe. La quantità delle spezie dipende dal vostro gusto personale.

    Se finite queste miscele le potete sempre ripreparare al volo.

  3. Spennellare le fette di melanzana con l’olio aromatizzato e passarle, poi, nella miscela di pangrattato premendo leggermente in modo che la panatura aderisca bene.

  4. Adagiare, man mano, le fette in una teglia rivestita con carta da forno e irrorarle con un filo di olio (potete usare quello al prezzemolo se ve ne è avanzato).

  5. Cuocere le melanzane impanate in forno preriscaldato a 200° per 18/20 minuti. Quindi sfornarle, cospargerle con del formaggio grattugiato e rimetterle in forno in funzione grill per qualche minuto, fino a quando risulteranno ben dorate. Sfornarle e servirle subito. Enjoy! Paola

  6. Vi interessano altre ricette di contorni con le melanzane? Vi consiglio quelle grigliate all’aceto balsamico (1), quelle ripiene (2), quelle alla pizzaiola (3) oppure quelle filanti (4). Cliccate sulle fotografie se volete dare un’occhiata:

    melanzane grigliate all'aceto balsamico melanzane ripiene bis melanzane alla pizzaiola melanzane filanti

  7. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.