Bastano pochi ingredienti per portare in tavola queste gustose melanzane filanti. Calde o a temperatura ambiente, all’assaggio non vi deluderanno di sicuro e vi faranno fare un’ottima figura. Eh sì, perché sono davvero da urlo e si preparano senza alcuna difficoltà. Quindi segnate subito ciò che vi serve e provatele al più presto!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gmelanzane lunghe
- 250 gscamorza (dolce)
- q.b.farina
- q.b.sale grosso
- 30 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Scolapasta
- 1 Tegame grande
- 1 Pirofila
- 1 sacchetto per alimenti
Preparazione
Spuntare le melanzane, lavarle e tagliarle prima a rondelle dello spessore di circa 1 cm e poi a bastoncini.
Adagiarle in uno scolapasta cospargendole, man mano, con del sale grosso e lasciarle riposare per un’oretta affinché perdano l’acqua di vegetazione. Quindi sciacquarle sotto acqua corrente e asciugarle tamponandole con carta da cucina.
Una volta asciutte, metterle in un sacchetto per alimenti, aggiungere qualche cucchiaio di farina, chiudere il sacchetto e agitare finché tutte le melanzane saranno ben infarinate.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere le melanzane infarinate e salarle a piacere.
Cuocerle a fiamma viva per una ventina di minuti mescolandole di tanto in tanto. Saranno pronte quando risulteranno morbide e dorate.
Nel frattempo, tagliare la scamorza a dadini.
Una volta pronte le melanzane, versarne la metà in una pirofila leggermente unta di olio. Cospargerle con metà del formaggio grattugiato, poi distribuirvi sopra metà della scamorza tagliata a dadini.
Coprire con le restanti melanzane, il resto del formaggio grattugiato e la rimanente scamorza.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti (io ho usato lo statico), sfornare e servire le melanzane filanti calde o tiepide. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato QUI questa ricetta e ora ve la propongo con le mie modifiche.