Melanzane grigliate all’aceto balsamico, ricetta contorno

Queste melanzane grigliate all’aceto balsamico sono un contorno davvero molto saporito…un modo un po’ diverso di preparare le classiche melanzane alla griglia. Le ho assaggiate in un ristorante e le ho subito provate. Devo dire che sono piaciute a tutti. Ora le propongo a voi!


melanzane grigliate all'aceto balsamico

MELANZANE GRIGLIATE all’ACETO BALSAMICO

melanzane grigliate aceto balsamico

INGREDIENTI (per 2/3 persone che mangiano)

  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche fogliolina di timo
  • qualche foglia di basilico
  • qualche fogliolina di maggiorana
  • aceto balsamico qb
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino e grosso

PROCEDIMENTO

Lavare la melanzana e tagliarla a fette di ½ cm circa. Metterle in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e lasciarle riposare per almeno 30 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

melanzane sotto sale

Trascorso il tempo necessario, eliminare il sale rimasto e asciugare le fette tamponandole con un telo o con carta da cucina.

melanzane asciugate

Grigliare le fette di melanzana su una piastra di ghisa ondulata 2/3 minuti per parte.

melanzane grigliate

Spezzettare il basilico e metterlo insieme al timo e alla maggiorana in una ciotolina con un pizzico di sale, l’aglio a pezzetti e qualche cucchiaio di olio. Mescolare e lasciar riposare.

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Adagiare le fette di melanzana sul piatto da portata, cospargerle con l’olio aromatizzato e irrorarle  con un filo di aceto balsamico.


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4 Risposte a “Melanzane grigliate all’aceto balsamico, ricetta contorno”

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