Gulasch di pollo

Piatto ricco, mi ci ficco! Questo gulasch di pollo è davvero un piatto saporito e sostanzioso che non ha bisogno di essere accompagnato da altro. Le verdure sono già cotte con la carne e il risultato potrebbe essere definito una sorta di spezzatino. E la scarpetta??? Assolutamente d’obbligo. Anzi… tostate delle fette di pane casereccio da “pucciare” in quel delizioso sughetto che si forma in cottura. Non mi resta che dirvi “Buon appetito!”.

Gulasch di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6sovracosce di pollo (1 kg circa)
  • q.b.farina
  • 1cipolla dorata (media)
  • 1peperone rosso (medio)
  • 1peperone verde (medio)
  • 500 gpatate (peso al netto degli scarti)
  • 2 fogliealloro
  • 1 cucchiainopaprika dolce (abbondante)
  • 250 mlbrodo di pollo
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame grande

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Gulasch di pollo - procedimento 1

    Togliere la pelle alle sovracosce di pollo, disossarle, tagliarle a pezzetti e passarli nella farina (ho dimenticato di fare la foto).

  2. Pulire i peperoni eliminando il picciolo e tutti i semi e i filamenti bianchi interni. Lavarli e tagliarli a tocchetti.

  3. Gulasch di pollo - procedimento 2

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.

Pronti per la cottura!

  1. In un grande tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi la cipolla tritata finemente.

  2. Gulasch di pollo - procedimento 3

    Lasciarla sfrigolare per qualche istante, poi unire i pezzetti di pollo e rosolarli a fiamma viva prima di aggiungere le foglie di alloro e la paprika dolce.

  3. Bagnare il tutto con il vino bianco e lasciarlo sfumare, prima di versare nel tegame anche la polpa di pomodoro e il concentrato.

  4. Abbassare la fiamma, regolare di sale e pepe e cuocere per qualche minuto.

  5. Quindi aggiungere i peperoni, le patate e il brodo caldo. Mettere il coperchio e proseguire la cottura, sempre a fiamma dolce, per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto (se fosse necessario, aggiungete ancora poco brodo. Io non ho dovuto metterlo). Togliere il coperchio e cuocere per qualche altro minuto. A cottura ultimata il sugo dovrà essersi ristretto.

  6. Infine, regolare di sale e pepe a piacere e profumare con abbondante prezzemolo tritato.

  7. Distribuire il gulasch di pollo nei piatti individuali e servirlo irrorandolo con un filo di olio crudo. Ottimo accompagnato con fette di pane tostato. Enjoy! Paola

  8. Vi consiglio di provare anche i bocconcini di pollo in umido (1) e quelli alla crema (2). Sono sicura che vi piaceranno molto. Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    Bocconcini di pollo in umido - Bocconcini di pollo alla crema

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Nota

Ho trovato la ricetta di questo Gulasch di pollo in un vecchio numero della rivista “Alice Cucina”. Stavolta minime le mie modifiche; l’ho praticamente seguita alla lettera. Ottima.

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