Piatto ricco, mi ci ficco! Questo gulasch di pollo è davvero un piatto saporito e sostanzioso che non ha bisogno di essere accompagnato da altro. Le verdure sono già cotte con la carne e il risultato potrebbe essere definito una sorta di spezzatino. E la scarpetta??? Assolutamente d’obbligo. Anzi… tostate delle fette di pane casereccio da “pucciare” in quel delizioso sughetto che si forma in cottura. Non mi resta che dirvi “Buon appetito!”.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6sovracosce di pollo (1 kg circa)
- q.b.farina
- 1cipolla dorata (media)
- 1peperone rosso (medio)
- 1peperone verde (medio)
- 500 gpatate (peso al netto degli scarti)
- 2 fogliealloro
- 1 cucchiainopaprika dolce (abbondante)
- 250 mlbrodo di pollo
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 400 gpolpa di pomodoro
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame grande
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Togliere la pelle alle sovracosce di pollo, disossarle, tagliarle a pezzetti e passarli nella farina (ho dimenticato di fare la foto).
Pulire i peperoni eliminando il picciolo e tutti i semi e i filamenti bianchi interni. Lavarli e tagliarli a tocchetti.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzetti.
Pronti per la cottura!
In un grande tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi la cipolla tritata finemente.
Lasciarla sfrigolare per qualche istante, poi unire i pezzetti di pollo e rosolarli a fiamma viva prima di aggiungere le foglie di alloro e la paprika dolce.
Bagnare il tutto con il vino bianco e lasciarlo sfumare, prima di versare nel tegame anche la polpa di pomodoro e il concentrato.
Abbassare la fiamma, regolare di sale e pepe e cuocere per qualche minuto.
Quindi aggiungere i peperoni, le patate e il brodo caldo. Mettere il coperchio e proseguire la cottura, sempre a fiamma dolce, per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto (se fosse necessario, aggiungete ancora poco brodo. Io non ho dovuto metterlo). Togliere il coperchio e cuocere per qualche altro minuto. A cottura ultimata il sugo dovrà essersi ristretto.
Infine, regolare di sale e pepe a piacere e profumare con abbondante prezzemolo tritato.
Distribuire il gulasch di pollo nei piatti individuali e servirlo irrorandolo con un filo di olio crudo. Ottimo accompagnato con fette di pane tostato. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato la ricetta di questo Gulasch di pollo in un vecchio numero della rivista “Alice Cucina”. Stavolta minime le mie modifiche; l’ho praticamente seguita alla lettera. Ottima.