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Ciambella al latte di cocco e vaniglia

Soffice, profumata e delicata. Ecco gli aggettivi che mi vengono in mente per descrivere questa ciambella al latte di cocco lievemente aromatizzata alla vaniglia. Un dolce da credenza adatto alla prima colazione o da consumare a merenda. Vediamo la ricetta?


ciambella al latte di cocco e vaniglia

CIAMBELLA AL LATTE DI COCCO E VANIGLIA

ciambella al latte di cocco

INGREDIENTI

  • 100 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 g di farina tipo 1
  • 80 g di farina di cocco
  • 160 ml di latte di cocco
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci (8 g)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

NOTA

Potete impastare la ciambella al latte di cocco con una planetaria o con delle normali fruste elettriche. In questa ricetta io ho utilizzato la planetaria.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo raffreddare.

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Mettere lo zucchero e le uova in una ciotola o nella planetaria.

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Montarli con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Abbassare la velocità delle fruste e unire, a filo il latte di cocco.

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Quando tutto il latte sarà stato incorporato, aggiungere anche il burro fuso ormai freddo.

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Quindi unire tutti gli ingredienti secchi. Se usate delle normali fruste elettriche vi consiglio di setacciare prima la farina insieme al lievito, al sale e alla vaniglia e di aggiungere, successivamente, la farina di cocco.

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Mescolare benissimo in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

Versare il composto ottenuto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm.

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Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

Prima di sfornare la ciambella al latte di cocco verificarne l’effettiva cottura infilando uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

Lasciar raffreddare la torta prima di sformarla e spolverizzarla con dello zucchero a velo.


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