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Ciambella al latte di cocco e vaniglia

Quella che vi propongo oggi è una ciambella al latte di cocco lievemente aromatizzata alla vaniglia. È soffice, profumata, delicata ed è molto veloce da preparare. Un dolce da credenza adatto alla prima colazione o da consumare a merenda. E se state pensando… “ma com’è bassa!”; ecco, sappiate che deve venire proprio così!

ciambella al latte di cocco vaniglia - fette
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina tipo 1
  • 100 gCocco rapè
  • 100 gBurro
  • 180 gZucchero
  • 2Uova
  • 160 mlLatte di cocco
  • 1/2 cucchiainoVaniglia (in polvere o estratto )
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Colino a maglie fitte
  • 1 Ciotola (grande)
  • 1 Ciotola (piccola)
  • Frusta elettrica
  • Stampo a ciambella da 24 cm

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Prima di tutto sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciarlo raffreddare.

  2. ingredienti secchi e burro fuso

    Pesare la farina 1 con il lievito, il sale e la vaniglia. Se non avete la vaniglia in polvere (non facile da reperire) potete utilizzare una bustina di vanillina oppure dell’estratto di vaniglia. Ovviamente se usate l’estratto non mescolatelo alla farina, ma unitelo all’impasto insieme al burro.

  3. Rivestire con carta da forno uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm (per farlo al meglio seguite le indicazioni descritte QUI). Vi consiglio di NON USARE uno stampo in silicone, soprattutto se lavorato. Le poche volte che ho provato a fare questo dolce in uno di quegli stampi mi si è sempre attaccato nonostante l’avessi anche imburrato. L’ideale è proprio una tortiera antiaderente tradizionale rivestita con la carta da forno (non semplicemente imburrata e infarinata).

Cominciamo!

  1. Ciambella al latte di cocco - procedimento 1

    Mettere lo zucchero e le uova in una ciotola capiente e montarli a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Abbassare la velocità delle fruste e unire a filo il latte di cocco.

  3. Ciambella al latte di cocco - procedimento 2

    Quando tutto il latte sarà stato incorporato, aggiungere anche il burro fuso ormai freddo.

  4. Ciambella al latte di cocco - procedimento 3

    Quindi unire gli ingredienti secchi precedentemente pesati (farina 1, sale, vaniglia e lievito) setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte e incorporandoli con una spatola. Aggiungere solo successivamente la farina di cocco (questo perché il cocco rapé non si può setacciare).

  5. Ciambella al latte di cocco - procedimento 4

    Mescolare benissimo fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, poi versare il composto ottenuto nello stampo preparato.

  6. Cuocere la ciambella al latte di cocco in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa. Prima di sfornarla  verificarne l’effettiva cottura infilando al centro uno stecchino che dovrà uscire asciutto.

  7. Ciambella al latte di cocco

    Lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo; trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

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