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Carote al forno

Se c’è una cosa che proprio non mi piace sono le carote cotte. Le adoro crude ma cotte proprio non le reggo. Mi danno l’idea del contorno da mangiare quando si è malati. Quindi, quando ho preparato queste carote al forno, il mio pensiero è stato quello di farle mangiare a mio marito, l’unico in famiglia a cui piacciono. Volete sapere com’è andata finire? Dopo averle sfornate, ne ho assaggiata una solo per farmi un’idea e mi è così piaciuta che, fatte le foto, ne ho mangiata un’altra e poi un’altra ancora esaurendo, praticamente, la mia porzione ben prima di portarle in tavola. Insomma un successone! Fatte così sono piaciute a tutti. Perfetto l’abbinamento con il miele che le rende davvero particolari. Non esitate a provarle!

Altre idee con le carote:

Carote al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per le carote al forno

Chi segue una dieta vegana, può sostituire il miele con lo sciroppo d’acero o d’agave.

400 g carote (peso al netto degli scarti)
miele (2/3 cucchiai)
Qualche rametto timo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Teglia da forno
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Preparazione delle carote al forno

Spuntare le carote, raschiarle, lavarle e tamponarle con carta da cucina.

Tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di 4/5 millimetri. Quindi tagliare ogni fetta a metà ottenendo dei bastoncini.

carote al forno - procedimento 1

Disporre le carote all’interno di una teglia rivestita con carta da forno, condirle con un’abbondante presa di sale e una macinata di pepe nero e irrorarle con un filo di olio.

Infine distribuirvi sopra il miele e cospargerle con delle foglioline di timo. 

carote al forno - procedimento 2
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Cuocerle in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. 

Sfornare le carote al forno e lasciarle leggermente intiepidire prima di servirle. Enjoy! Paola

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