Torrette di verdure

Le torrette di verdure che vi propongo in questo articolo sono un antipasto vegetariano, leggero e sfizioso realizzato con omelette di albumi, patate, carote e zucchine. Sono facili da preparare e molto carine da portare in tavola ma vi basterà qualche leggero accorgimento per trasformarle in un gustoso secondo piatto. Quale? Distribuite le verdure in una insalatiera mescolandole a tante striscioline di omelette. Vedrete… andranno a ruba!

Torrette di verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le torrette di verdure

Le quantità degli ingredienti dipendono da quante torrette di verdure volete preparare.

Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.

Per le omelette di albumi:

albumi
Grana Padano grattugiato (o Parmigiano)
olio di semi
sale
pepe nero

Per il ripieno di verdure:

patate
carote
zucchine
cipolla dorata
erba cipollina
pangrattato
Grana Padano grattugiato (o Parmigiano)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

Coppapasta

Preparazione delle torrette di verdure

Prima di cominciare!

Preparare le omelette di albumi seguendo la ricetta descritta QUI.

Preparare il ripieno di verdure seguendo la ricetta descritta QUI. In entrambe le ricette le quantità sono per 4 persone, quindi valutate voi come aumentare o diminuire gli ingredienti.

Ed ora “assembliamo” le torrette di verdure!

Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare dei cerchi dalle omelette.

Quindi collocare il coppapasta in un piattino e disporre sul fondo un primo cerchio di omelette.

Fare uno strato di verdure e spolverizzare con un po’ di formaggio grattugiato.

torrette di verdure - procedimento 1

Poi coprire con un altro cerchio di omelette e ripetere la stessa successione: verdure + formaggio + cerchio di omelette.

torrette di verdure - procedimento 2

Infine togliere delicatamente il coppapasta e decorare il cerchio superiore a piacere. Io ho ricavato delle striscioline dai ritagli delle omelette ed ho aggiunto qualche pezzetto di verdura e degli steli di erba cipollina.

Procedere allo stesso modo per le altre torrette di verdure che desiderate realizzare. Se, invece, volete servire un secondo piatto potete tagliare le omelette a strisce e mescolarle alle verdure come dicevo nella presentazione. Sarà di certo un piatto originale! Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.