Contorno di carote multicolori al latte

Questo contorno di carote è davvero molto particolare, proprio perché preparato con delle carote di Polignano multicolori. Pensavo che alla fine si sarebbe notata di più la differenza dei vari colori, invece le carote viola hanno finito col tinteggiare tutto. Resta comunque il fatto che si tratta di un piatto semplice, buono e genuino. Insomma qualcosa di diverso dalle solite carote bollite.

Contono di carote multicolori al latte CONTORNO di CAROTE MULTICOLORI al LATTE

contorno di carote multicolori

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 800 g di carote multicolori (circa 600 g pulite)
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • olio extravergine di oliva (io BV olio extra vergine biologico)
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero
  • prezzemolo

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Ed ecco la ricetta:

carote di Polignano

PROCEDIMENTO

Lavare bene le carote, pelarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.

DSCF6593In un capiente tegame versare un po’ di olio.

DSCF6629Lasciarlo scaldare leggermente, poi unire le carote,

DSCF6630Rosolarle per qualche minuto, poi aggiungere il vino bianco, l’acqua, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe.

DSCF6631Cuocere fino al completo assorbimento del liquido, quindi aggiungere il latte.

DSCF6634Portare a cottura a fuoco dolce. Il liquido dovrà evaporare completamente. Le carote non dovranno essere troppo molli, ma restare croccanti.

DSCF6635

A fine cottura, cospargere il contorno di carote con del prezzemolo tritato finemente.


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