Questo contorno di carote è davvero molto particolare, proprio perché preparato con delle carote di Polignano multicolori. Pensavo che alla fine si sarebbe notata di più la differenza dei vari colori, invece le carote viola hanno finito col tinteggiare tutto. Resta comunque il fatto che si tratta di un piatto semplice, buono e genuino. Insomma qualcosa di diverso dalle solite carote bollite.
CONTORNO di CAROTE MULTICOLORI al LATTE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 800 g di carote multicolori (circa 600 g pulite)
- 100 ml di vino bianco secco
- 100 ml di acqua
- 100 ml di latte
- olio extravergine di oliva (io BV olio extra vergine biologico)
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
- prezzemolo
Questo fantastico olio è in vendita, in offerta, tramite Acquistiverdi.
Ed ecco la ricetta:
PROCEDIMENTO
Lavare bene le carote, pelarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
In un capiente tegame versare un po’ di olio.
Lasciarlo scaldare leggermente, poi unire le carote,
Rosolarle per qualche minuto, poi aggiungere il vino bianco, l’acqua, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe.
Cuocere fino al completo assorbimento del liquido, quindi aggiungere il latte.
Portare a cottura a fuoco dolce. Il liquido dovrà evaporare completamente. Le carote non dovranno essere troppo molli, ma restare croccanti.
A fine cottura, cospargere il contorno di carote con del prezzemolo tritato finemente.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!