Bocconcini di tacchino al latte

Famiglia affamata? Allora vi suggerisco di cucinare questi bocconcini di tacchino al latte. Scommetto che piaceranno sicuramente a tutti e vi assicuro che si preparano facilissimamente e con uno sbattimento minimo. Sono un secondo piatto cremoso, leggero e delicato, adatto alla cucina di tutti i giorni. Andiamo a vedere come si fanno!

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bocconcini di tacchino al latte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i bocconcini di tacchino al latte

400 g fesa di tacchino
30 g burro
70 ml vino bianco secco
farina
1 cucchiaino paprika
200 ml latte (caldo)
1 ciuffo prezzemolo
sale
pepe nero

Strumenti

1 Tegame
1 Ciotolina
1 Tazza
1 Colino a maglie fitte

Preparazione dei bocconcini di tacchino al latte

Prepariamo gli ingredienti!

Tagliare la fesa di tacchino a bocconcini regolari, passarli nella farina e scuoterli per eliminarne l’eccesso. 

bocconcini di tacchino al latte - procedimento 1

In una ciotolina, mescolare 7 g di farina con la paprika, poi setacciare questa miscela nel latte caldo ed amalgamare bene il tutto con una forchetta. Non ci dovranno essere grumi.

bocconcini di tacchino al latte - procedimento 2

Ed ora in cottura!

In un capiente tegame sciogliere il burro, poi aggiungere i bocconcini di carne e rosolarli per qualche minuto a fiamma viva mescolandoli molto spesso.

bocconcini di tacchino al latte - procedimento 3

Quindi bagnarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Una volta evaporato il vino, salare e pepare i bocconcini a piacere. 

A questo punto versare nel tegame la miscela di latte e proseguire la cottura a fiamma dolce per 10/12 minuti mescolando di tanto in tanto.

bocconcini di tacchino al latte - procedimento 5

A cottura ultimata il sughetto dovrà essersi ristretto ma risultare comunque cremoso. Aggiustare di sale, se necessario.

Trasferire i bocconcini di tacchino al latte sul piatto da portata profumali con del prezzemolo fresco tritato finemente e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola 

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