Famiglia affamata? Allora vi suggerisco di cucinare questi bocconcini di tacchino al latte. Scommetto che piaceranno sicuramente a tutti e vi assicuro che si preparano facilissimamente e con uno sbattimento minimo. Sono un secondo piatto cremoso, leggero e delicato, adatto alla cucina di tutti i giorni. Andiamo a vedere come si fanno!
Altre ricette con il tacchino:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i bocconcini di tacchino al latte
Strumenti
Preparazione dei bocconcini di tacchino al latte
Prepariamo gli ingredienti!
Tagliare la fesa di tacchino a bocconcini regolari, passarli nella farina e scuoterli per eliminarne l’eccesso.
In una ciotolina, mescolare 7 g di farina con la paprika, poi setacciare questa miscela nel latte caldo ed amalgamare bene il tutto con una forchetta. Non ci dovranno essere grumi.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame sciogliere il burro, poi aggiungere i bocconcini di carne e rosolarli per qualche minuto a fiamma viva mescolandoli molto spesso.
Quindi bagnarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Una volta evaporato il vino, salare e pepare i bocconcini a piacere.
A questo punto versare nel tegame la miscela di latte e proseguire la cottura a fiamma dolce per 10/12 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata il sughetto dovrà essersi ristretto ma risultare comunque cremoso. Aggiustare di sale, se necessario.
Trasferire i bocconcini di tacchino al latte sul piatto da portata profumali con del prezzemolo fresco tritato finemente e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni