Biscotti croccanti

Ma quanto sono buoni e golosi questi biscotti croccanti! Si preparano facilmente mescolando gli ingredienti e sono perfetti per tutti coloro che detestano usare mattarello e formine varie. Qui vi basterà un cucchiaio. Ideali da sgranocchiare in ogni momento della giornata. Il lato negativo è che non sono light, purtroppo. Quello ancora più negativo è che, pur non essendo light, non sono riuscita a smettere di mangiarli. Mannaggia!

Altri biscotti da preparare senza mattarello:

Biscotti croccanti
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti croccanti

100 g farina 00
120 g burro
100 g zucchero di canna
1 uovo (medio)
50 g fiocchi di avena
100 g cioccolato bianco
100 g cioccolato al latte
100 g nocciole
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

1 Ciotola
Fruste elettriche
1 Spatola
1 Colino a maglie fitte
2 Leccarde
Carta da forno

Preparazione dei biscotti croccanti

Prepariamo gli ingredienti dei nostri biscotti croccanti!

Mettere il burro a pezzetti all’interno di una ciotola capiente e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. In alternativa lo si può passare per qualche secondo nel forno a microonde. Attenzione, però, a non scioglierlo.

Tritare grossolanamente le nocciole: potete usare un coltello oppure una mezzaluna. Sconsiglio un robot perché rischiereste di ridurle in farina. Io ho usato delle nocciole non spellate ma vanno bene anche quelle senza pelle.

Con un coltello, ridurre a pezzettini anche i due cioccolati.

Ed ora impastiamo!

Aggiungere lo zucchero di canna al burro ormai morbido e lavorare con le fruste elettriche finché si sarà ottenuta una crema.

biscotti croccanti - procedimento 1

Quindi unire l’uovo e mescolare ancora brevemente con le fruste: chiedo scusa ma ho dimenticato di fotografare questo passaggio. Stavo registrando il video e mi sono persa.

Aggiungere la farina setacciandola insieme al lievito e al pizzico di sale attraverso un colino a maglie fitte.

biscotti croccanti - procedimento 2

Poi unire i fiocchi d’avena.

biscotti croccanti - procedimento 3

Infine incorporare i due cioccolati e le nocciole.

biscotti croccanti - procedimento 4

A questo punto, prelevare delle cucchiaiate di impasto e adagiarle su 2 placche rivestite con carta da forno formando i biscotti. Teneteli distanziati tra loro perché in cottura si appiattiscono e si allargano.

biscotti croccanti - procedimento 5

Cuocere i biscotti croccanti in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti. Il ventilato consente di cuocere contemporaneamente le due leccarde. In alternativa usate lo statico a 180° per lo stesso tempo inserendo una leccarda per volta.

Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli. Appena usciti dal forno sono morbidissimi; induriscono raffreddandosi. Enjoy! Paola

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