Sta spopolando nel web quella che io ho chiamato focaccia carasau al formaggio ma che molti altri blogger, invece, hanno definito “finta focaccia”. È di una bontà incredibile e di una semplicità pazzesca. Non parliamo di quanto sia veloce la sua preparazione. Quando l’ho vista sui social il primo pensiero che mi è venuto è stato: “ma come mai non c’ho mai pensato prima?” Vi consiglio, quindi, vivamente di tenere in considerazione questa ricetta perché sono assolutamente certa che la ripeterete all’infinito. È ottima servita come stuzzichino, buonissima come cena rustica abbinata ad una semplice insalata, favolosa come merenda sprint.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la focaccia carasau al formaggio
Strumenti
Preparazione focaccia carasau al formaggio
Rivestire il fondo di una teglia con carta da forno oppure ungerla con un po’ di olio.
Bagnare i fogli di pane carasau e disporli all’interno della teglia in modo da coprirne interamente la superficie.
Salare e pepare a piacere, poi irrorare con un filo di olio.
Quindi aggiungere la crescenza distribuendola qua e là a fiocchetti.
A questo punto, coprire il tutto con un altro strato di fogli di pane carasau sempre precedentemente bagnati in acqua.
Infine salare e pepare di nuovo, cospargere con il formaggio grattugiato e terminare con un filo di olio.
Cuocere la focaccia Carasau in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornarla e gustarla ben calda. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni