Focaccia carasau al formaggio

Sta spopolando nel web quella che io ho chiamato focaccia carasau al formaggio ma che molti altri blogger, invece, hanno definito “finta focaccia”. È di una bontà incredibile e di una semplicità pazzesca. Non parliamo di quanto sia veloce la sua preparazione. Quando l’ho vista sui social il primo pensiero che mi è venuto è stato: “ma come mai non c’ho mai pensato prima?” Vi consiglio, quindi, vivamente di tenere in considerazione questa ricetta perché sono assolutamente certa che la ripeterete all’infinito. È ottima servita come stuzzichino, buonissima come cena rustica abbinata ad una semplice insalata, favolosa come merenda sprint.

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Focaccia carasau al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la focaccia carasau al formaggio

100 g pane carasau
180 g crescenza
20 g Grana Padano grattugiato (o Parmigiano)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

Teglia da forno

Preparazione focaccia carasau al formaggio

Focaccia carasau al formaggio - fetta

Rivestire il fondo di una teglia con carta da forno oppure ungerla con un po’ di olio. 

Bagnare i fogli di pane carasau e disporli all’interno della teglia in modo da coprirne interamente la superficie. 

focaccia carasau al formaggio - procedimento 1

Salare e pepare a piacere, poi irrorare con un filo di olio. 

focaccia carasau al formaggio - procedimento 2

Quindi aggiungere la crescenza distribuendola qua e là a fiocchetti. 

focaccia carasau al formaggio - procedimento 3

A questo punto, coprire il tutto con un altro strato di fogli di pane carasau sempre precedentemente bagnati in acqua. 

focaccia carasau al formaggio - procedimento 4

Infine salare e pepare di nuovo, cospargere con il formaggio grattugiato e terminare con un filo di olio. 

Cuocere la focaccia Carasau in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornarla e gustarla ben calda. Enjoy! Paola

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