Biscotti al Nesquik

Voglia di qualcosa di sfizioso? Questi biscotti al Nesquik sono dei dolcetti davvero golosissimi che, in casa mia, sono andati a ruba. Si preparano senza difficoltà ed hanno una copertura croccante che li rende molto invitanti. Insomma… dovete proprio provarli! Ho letto questa ricetta nel libro “Fatto in casa da Benedetta 2” e mi è subito venuta voglia di farli. C’è solo qualche lieve modifica.


Biscotti al Nesquik

BISCOTTI AL NESQUIK

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 20 biscotti.

  • 280 g di farina di tipo 1
  • 25 g di Nesquik (3 cucchiai circa)
  • 80 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per dolci
  • riso soffiato*
  • zucchero a velo per decorare

NOTA

*Io ho utilizzato del riso soffiato al cioccolato, ma potete tranquillamente usarne anche uno bianco.

DIFFICOLTÀbassa

PREPARAZIONE: 20 minuti

COTTURA20 minuti

PROCEDIMENTO

In una ciotola sciogliere il Nesquik nel latte.

biscotti al Nesquik - procedimento 1

Aggiungere lo zucchero, l’olio e l’uovo e mescolare benissimo.

Quindi unire pian piano la farina, setacciandola insieme al lievito.

biscotti al Nesquik - procedimento 2

Mescolare accuratamente fino ad incorporare perfettamente la farina. Si otterrà un composto abbastanza morbido.

Con un cucchiaio, prelevare un po’ di questo impasto e adagiarlo nel riso soffiato. Formare una pallina, rotolandola in mezzo al riso fino a ricoprirla interamente.

Disporre il dolcetti su due placche rivestite con carta da forno, tenendoli un po’ distanziati tra loro poiché in cottura si allargheranno.

biscotti al Nesquik - procedimento 3

Cuocere i biscotti al Nesquik in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Buon assaggio a tutti! Paola


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2 commenti su “Biscotti al Nesquik

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