Voglia di qualcosa di sfizioso? Questi biscotti al Nesquik sono dei dolcetti davvero golosissimi che, in casa mia, sono andati a ruba. Si preparano senza difficoltà ed hanno una copertura croccante che li rende molto invitanti. Insomma… dovete proprio provarli! Ho letto questa ricetta nel libro “Fatto in casa da Benedetta 2” e mi è subito venuta voglia di farli. C’è solo qualche lieve modifica.
BISCOTTI AL NESQUIK
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 20 biscotti.
- 280 g di farina di tipo 1
- 25 g di Nesquik (3 cucchiai circa)
- 80 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi di mais
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo per dolci
- riso soffiato*
- zucchero a velo per decorare
NOTA
*Io ho utilizzato del riso soffiato al cioccolato, ma potete tranquillamente usarne anche uno bianco.
DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 20 minuti
PROCEDIMENTO
In una ciotola sciogliere il Nesquik nel latte.
Aggiungere lo zucchero, l’olio e l’uovo e mescolare benissimo.
Quindi unire pian piano la farina, setacciandola insieme al lievito.
Mescolare accuratamente fino ad incorporare perfettamente la farina. Si otterrà un composto abbastanza morbido.
Con un cucchiaio, prelevare un po’ di questo impasto e adagiarlo nel riso soffiato. Formare una pallina, rotolandola in mezzo al riso fino a ricoprirla interamente.
Disporre il dolcetti su due placche rivestite con carta da forno, tenendoli un po’ distanziati tra loro poiché in cottura si allargheranno.
Cuocere i biscotti al Nesquik in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.
Buon assaggio a tutti! Paola
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Ciao Paola, quanto riso soffiato occorre?
La quantità precisa non la so proprio. Ho fatto tutto ad occhio 😉