Pollo grigliato alla crema di noci

Niente panna nella ricetta di questo pollo grigliato che viene accompagnato da una golosa crema preparata con noci, cipolla e yogurt. Un piatto gustoso e semplicissimo che ci farà fare anche una bella scarpetta. Quindi preparate il pane, eh!!!

pollo grigliato alla crema di noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo (a fette sottili)
  • 50 gcipolla dorata
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.brodo di carne (o vegetale – circa 220/250 ml)
  • 10 gfecola di patate
  • 30 ggherigli di noci
  • 80 gyogurt bianco naturale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • erba cipollina (qualche stelo)
  • 1limone

Strumenti

  • Mandolina
  • 1 Tegame
  • Colino a maglie fitte
  • Bistecchiera antiaderente ondulata

Preparazione

Prepariamo la salsa!

  1. Spellare la cipolla e affettarla a rondelle sottili con una mandolina.

  2. Pollo grigliato alla crema di noci - procedimento 1

    In un capiente tegame, scaldare un cucchiaio di olio e farvi appassire la cipolla aggiungendo anche un mestolo di brodo caldo (circa 100 ml). Mescolare spesso per evitare che si attacchi.

  3. Pollo grigliato alla crema di noci - procedimento 2

    Quindi unire la fecola setacciandola attraverso un piccolo colino a maglie fitte e mescolare con cura in modo da sciogliere gli eventuali grumi. Poi diluire con un altro mestolo di brodo caldo e lasciare insaporire a fiamma dolce aggiungendo altro brodo se il sughetto si asciugasse troppo.

  4. Pollo grigliato alla crema di noci - procedimento 3

    In un piccolo tritatutto, tritare finemente le noci.

  5. Aggiungerle alla salsa insieme allo yogurt, mescolare bene, quindi regolare di sale e pepe a piacere.

  6. Infine spegnere il fuoco e profumare con l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

    NB: se la salsa risultasse troppo densa, basterà ammorbidirla aggiungendo qualche cucchiaio di brodo caldo.

Ed ora occupiamoci del pollo!

  1. Scaldare molto bene una bistecchiera e, nel frattempo, tagliare a striscioline le fette di petto di pollo. Se fossero troppo spesse, assottigliatele con un batticarne.

  2. Una volta che la piastra sarà bella calda, disporvi i pezzetti di carne e lasciarli grigliare fino a quando risulteranno ben dorati. Quindi, con una pinza, girarli e cuocerli anche sull’altro lato (se sono sottili basteranno davvero pochi minuti (5/6 in totale).

  3. A cottura ultimata spruzzarli con del succo di limone, trasferirli sul piatto da portata e condirli con sale e pepe a piacere. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della carne.

Completiamo il piatto!

  1. Distribuire la crema di noci e yogurt sulle fettine di pollo grigliato e servire eventualmente decorando con qualche fettina di limone e dell’erba cipollina fresca. Enjoy! Paola

  2. E se vi va, vi suggerisco altre ricette con gli straccetti di pollo. Provateli al limone e prezzemolo (1), alla curcuma (2), alla pizzaiola (3) o alle olive (4). Vi basterà cliccare sulle fotografie per dare un’occhiata:

    Straccetti di pollo al limone e prezzemolo - cottura straccetti di pollo alla curcuma Straccetti di pollo alla pizzaiola Straccetti di pollo alle olive

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