Oggi un primo piatto particolare che vi farà fare bella figura sia per il gusto che per l’aspetto. Vi propongo, infatti, delle farfalle al sugo di spinaci. La particolarità di questo piatto sta nel tipo di pasta che vi suggerisco di utilizzare e cioè una pasta fresca all’uovo colorata di arancione e lievemente aromatizzata al pomodoro. Non temete, non vi è nulla di difficile. Ah dimenticavo di dirvi che pasta e condimento possono essere preparati in anticipo. Vediamo insieme la ricetta.
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
- 150 gSemola di grano duro
- 80 gFarina 0
- 2Uova (medie)
- 50 gConcentrato di pomodoro
- q.b.Sale
Per il condimento:
- 200 gSalsa di spinaci
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Grana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
Strumenti
- Tegame
- Pentola
Preparazione
Preparare la salsa di spinaci, seguendo la ricetta descritta QUI.
Preparare le farfalle all’uovo arancioni seguendo la ricetta descritta QUI.
Trasferire il sugo di spinaci in un largo tegame, scaldarlo a fiamma dolce, poi unirvi il formaggio cremoso.
Lasciarlo sciogliere sempre a fiamma dolce, mescolandolo con un cucchiaio di legno.
Quando il condimento si sarà ben amalgamato, regolare di sale e pepe.
Nel frattempo, cuocere le farfalle arancioni in abbondante acqua bollente salata. Scolarle al dente senza sgocciolarle troppo e trasferirle subito nel tegame del condimento.
Mescolarle delicatamente e lasciarle insaporire per qualche istante sul fuoco.
Infine distribuire le farfalle al sugo di spinaci nei piatti individuali e servirle subito cospargendole con del formaggio Grana o Parmigiano grattugiato. Enjoy! Paola