Salsa di spinaci e acciughe

Questa cremosissima salsa di spinaci e acciughe è un condimento perfetto per pasta o gnocchi. Si prepara in poche mosse e senza difficoltà. Ma quello che voglio farvi notare è che non viene utilizzato nemmeno un filo di olio. Ciò la rende perfetta se si devono tenere sotto controllo le calorie. Non male, no? È buona, facile ed è pure leggera! Ottimo direi!

Salsa di spinaci e acciughe
  • Difficoltà:
    Bassa

Ingredienti

  • Spinaci freschi (peso al netto degli scarti) 500 g
  • cipolla Mezza
  • Brodo vegetale 100 ml
  • filetti di acciuga sott’olio 4
  • Grana padano o Parmigiano (grattugiato) 15 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Spellare la cipolla e tritarla finemente.

  2. Lavare benissimo gli spinaci sotto acqua corrente e asciugarli con una centrifuga.

  3. salsa di spinaci - procedimento

    In un largo tegame, scaldare il brodo con la cipolla tritata, poi mettervi gli spinaci (saranno una montagna, ma vi garantisco che vanno a finire in niente).

  4. Schiacciarli leggermente, poi coprire con il coperchio e cuocere per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

  5. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  6. Trasferire gli spinaci in un mixer, aggiungere il formaggio grattugiato, una abbondante macinata di pepe nero e i filetti di acciuga.

  7. Frullare fino a quando si sarà ottenuta una salsa cremosa e omogenea. Regolare di sale, se necessario.

    La salsa di spinaci è pronta per essere utilizzata.

    Enjoy! Paola

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NOTA

Con queste quantità si prepara parecchia salsa di spinaci. Io l’ho utilizzata ben 3 volte per condire della pasta a 4 persone. Non vi consiglio di diminuire le dosi, poiché si conserva per un paio di giorni in frigorifero e può anche essere congelata. 

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