I bocconcini di pollo all’arancia sono un secondo piatto dalla semplicità disarmante. Pochi ingredienti e in una mezz’oretta porterete in tavola una pietanza gustosa, profumata e non banale; una pietanza che viene sempre apprezzata. E vi dirò di più: nessuno penserà che la sua preparazione sia così “basic”. Quindi se siete alle prime armi, non temete! Vi riuscirà alla perfezione perché più facile di così non si può.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1petto di pollo (600/700 g)
- 1 cucchiainocurry
- 100 mlbrodo di carne
- 1arancia (+ una per la decorazione del piatto)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Spremiagrumi
- 1 Tegame
- 1 Ciotola
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire il petto di pollo eliminando l’osso centrale, le cartilagini e le eventuali parti grasse, quindi tagliarlo a tocchetti.
Spremere una arancia e versarne il succo in una ciotolina (i miei erano 125 ml). Unire un cucchiaino di curry, 100 ml di brodo bollente, una generosa presa di sale, una abbondante macinata di pepe nero e mescolare.
Ed ora ai fornelli!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi a fiamma viva i bocconcini di pollo mescolandoli spesso.
Quando saranno rosolati su tutti i lati, salarli, peparli e irrorarli con la miscela all’arancia e curry.
Proseguire la cottura a fiamma media e senza coperchio per una quindicina di minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata il sughetto si sarà ristretto. Nel caso si asciugasse troppo, unire qualche altro cucchiaio di brodo caldo (io non ho dovuto farlo).
Trasferire i bocconcini di pollo all’arancia sul piatto da portata, decorare con qualche fettina di arancia e servire subito. Enjoy! Paola