Oggi vi propongo una ricetta davvero facile e veloce per preparare un contorno a base di patate e cipolle. Già gli ingredienti fanno venire l’acquolina in bocca, siete d’accordo? Ed è proprio così, ve lo posso assicurare. Si tratta di un piatto molto appetitoso per la realizzazione del quale ho utilizzato delle patate rosse e delle cipolle bionde. Inutile dirvi che non ne è avanzato nemmeno un pezzetto; anzi… c’è sempre la corsa all’ultimo boccone. Provatele e lo potrete constatare di persona!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate rosse
- 300 gcipolle ramate (vanno bene anche quelle bianche)
- q.b.erbe di Provenza (o erbe essiccate miste)
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame (capiente)
Preparazione
Lavare molto bene le patate strofinandole con una spazzolina, asciugarle e tagliarle a pezzetti SENZA sbucciarle. Se preferite potete eliminare la buccia, ma vi garantisco che in questa preparazione potete tenerla tranquillamente.
Spellare le cipolle e tagliarle a spicchi (per evitare di piangere, bagnate spesso il coltello che utilizzate).
In un capiente tegame scaldare l’olio, poi aggiungere le patate.
Rosolarle per un paio di minuti, quindi cospargerle con le erbe di Provenza (si tratta di una miscela di erbe aromatiche essiccate. Esse possono variare ma solitamente comprendono timo, salvia, rosmarino, santoreggia, origano, maggiorana e basilico. Sono in vendita in tutti i supermercati ormai oppure nelle erboristerie. Se non le trovate usate erbe miste essiccate a piacere).
Proseguire la cottura per 10 minuti prima di aggiungere anche le cipolle.
Mescolando spesso, portare a cottura a fiamma media (ci vorranno circa altri 15/17 minuti). Salare e pepare solo alla fine.
Servire le patate e cipolle calde o tiepide. Enjoy! Paola
Facile e veloce ma molto saporita. Grazie per la ricetta
Prego Carla. È un piacere 😉